Por Antonio Quintal*

Nem Pelé salvou o Belenenses, que foi pego de surpresa no Restelo
Ontem no Estádio do Restelo, poucos esperavam por uma derrota do Belenenses, mas o Rio Ave se impôs desde o começo do jogo e venceu por 3 a 1. Logo aos 5’, Diego Lopes abriu o placar e colocou o time de Vila do Conde à frente. A torcida azul esperava pela reação dos mandantes, mas foram os visitantes que chegaram ao segundo gol com Tiago Pinto aos 28’. Ao final da primeira etapa, o Rio Ave desceu aos vestiários com a boa vantagem de dois gols. No período complementar a bola rolou e o Rio Ave não baixou a guarda, continuou bem e aos 7’ chegou ao terceiro gol através Yonathan Del Valle. Foi um ducha fria nas pretensões do Belenenses. O técnico Jorge Simão promoveu as três alterações que tinha direito na tentativa de melhorar sua equipe, mas nada deu certo. Do outro lado, o treinador Pedro Martins se deu ao luxo de trocar três jogadores e poupar os mais cansados. O Belenenses perdeu com: Ventura, João Afonso, Gonçalo Brandão, Filipe Ferreira, Pelé ( que apesar do nome não resolveu), Ricardo Dias, Tiago silva, Sturgeon, Camará, Rui Fonte, Fábio Nunes. Entraram Bruno China, Dálcio Gomes e Tiago Caeiro. Já os visitantes venceram com:Ederson, Lionn, Prince, Tiago Pinto e André Vilas Boas, Wakaso, Diego Lopes, Pedro Moreira, Ukra, Yonathan Del Valle e Jebor. Jogaram também, Nelson Monte, Renan Bressan e Marvin. Foi a quinta derrota do Belenenses em casa. O Rio Ave venceu pela quarta vez longe da Vila do Conde. Apenas 730 torcedores viram a vitória do Rio Ave.

Bom jogo na Capital do Móvel
No Estádio da Capital do Móvel, antigo Mata Real, Paços de Ferreira, o time da casa e o S.Braga fizeram um bom jogo onde empataram por 2 a 2. Apesar do forte vento e da chuva que castigou o campo de jogo, as duas equipes estiveram voltadas a buscar o resultado positivo e a igualdade premiou o esforço dos jogadores. No ultimo minuto do primeiro tempo os bracarenses abriram o marcador com um gol do brasileiro Aderlan. No tempo final o jogo apresentou muitas alternativas e agradou o publico presente. Aos 10’ o Paços Ferreira empatou com o peruano Hurtado. Gol que impulsionou os donos da casa a buscarem a virada. Aos 24’ o português Rubén Pinto marcou. Em desvantagem, os visitantes partiram ao ataque de forma intensa na busca do tento da igualdade. No ultimo minuto do tempo 50’ Eder empatou para os arsenalistas. O técnico Paulo Fonseca escalou o Paços Ferreira com: Antonio Filipe, Jailson, Rafael Amorim, Fábio Cardoso, Hélder, Andrezinho, Rúben Pinto, Michael Seri, Hurtado, Bruno Moreira e Diogo Jota. Sendo que ainda entraram: Pedroso, Cícero e Edson Farias. Pelo lado do S.Braga, o treinador Sérgio Conceição mandou a campo: Matheus, Baiano, André Pinto, Aderlan e Tiago Gomes, Luiz Carlos, Tiba, Danilo Silva, Pedro Santos, Pardo, Éder. Durante a partida foram utilizados : Rafa Silva, Agra e Alan.