Tondela fica no 2 a 2 em casa e depende de novo empate para subir

0

Por Antonio Quintal*

No jogo mais esperado da rodada, o líder Tondela e o vice-líder Desportivo de Chaves empataram por dois gols no Estádio João Cardoso, Tondela. Resultado que deixou a decisão das duas vagas para a derradeira rodada do campeonato. Os visitantes deram um susto na torcida local quando João Reis abriu o placar logo aos 7’ de bola rolando. Os lideres chegaram ao empate aos 38’, com João Pica. Na fase final aos 13’, Edu Machado colocou o time da casa à frente. Quatro minutos mais tarde o Chaves marcou o segundo gol com Luís Pinto. Resultado normal para um jogo de muito equilíbrio e com duas equipes que gostam de um empatezinho. O Tondela já empatou dezessete jogos, o Chaves 20 vezes. Então…. Agora para subir o Tondela precisa apenas de um ponto no jogo contra o Freamunde fora de casa. Para o Chaves a situação é mais complicada, para subir necessita ganhar seu jogo em casa contra o fraco Oliveirense e ainda torcer por um tropeço do União da Madeira.

União da Madeira vence em casa e assume a vice-liderança
Uma vitória dramática conquistou o União da Madeira ao derrotar o Santa Clara por 1 a 0, gol de Michel Fidalgo aos 45’ do segundo tempo. Muita vibração dos 2.133 torcedores que compareceram ao Estádio da Ribeira Brava. Um resultado suado, difícil que deixa o União dependendo de si mesmo para ascender a Liga na próxima época. Na ultima rodada os madeirenses enfrentarão o Oriental fora da Madeira.

S. Covilhã vence em casa e chega à ultima rodada com chances de subir
No jogo difícil, muito disputado, o S.Covilhã venceu o Farense por 1 a 0. O gol foi marcado no primeiro tempo por Mamadou Djikiné aos 26’. Vitória que conduziu os Leões de Covilhã ao quarto lugar com 77 pontos, a mesma pontuação de União da Madeira e Desp. Chaves. O S.Covilhã precisa vencer o Santa Clara nos Açores e ainda torcer por tropeços de União e Desp.Chaves. As possibilidades de subir existem, mas são pequenas. O Estádio Municipal José Santos Pinto recebeu 1.048 espectadores.

Feirense ganha e torce por muitos milagres na ultima rodada
O Feirense fez a lição de casa ao derrotar o Oriental por 1 a 0. O gol da equipe de Santa Maria da Feira foi apontado por Tiago Jogo aos 34’ da primeira parte. Para obter o acesso à Liga, o Feirense precisa vencer o Farense no Faro e ainda contar com derrotas do Desportivo de Chaves, União da Madeira e S.Covilhã. Uma combinação muito difícil, quase impossível.

Na Trofa, o rebaixado Trofense bate o Freamunde
Jogando na Trofa, o Trofense venceu o Freamunde por 2 a 1. O time da casa marcou o primeiro gol aos 45’ da fase inicial com André Rateira. No segundo tempo Helder Sousa aumentou o placar aos 19’. Os visitantes diminuíram no ultimo minuto com Celestin Djim. Apenas 346 torcedores presentes ao Estádio do Complexo Desportivo Trofense.

Sporting B e Marítimo B ficaram no empate
Na Academia do Alcochete as equipes B do Sporting e do Marítimo empataram por um gol. Diego Rubio marcou para os Leões aos 31’ da fase inicial. Cabendo a Antonio Carlos marcar aos 45’ da segunda parte o tento da igualdade. Apenas 202 torcedores presentes na casa leonina.

Benfica B passa com facilidade pelo Porto B
No clássico das equipes B da II Liga, o Benfica venceu o Porto por 3 a 0 no Estádio Dr. Jorge Sampaio em Vila Nova de Gaia. Ao final da primeira etapa os encarnados venciam por 1 a 0 gol do brasileiro Victor Andrade aos 35’. No tempo final Hildeberto Pereira marcou mais dois gols, aos 5’ e aos 47’.

Leixões perde em casa
No Estádio do Mar, o Beira-Mar surpreendeu o Leixões por 2 a 1. O placar foi aberto aos 26’ da fase primeira. Caio marcou para o time de Aveiro. A equipe de Matosinhos empatou aos 40’ ainda na fase inicial. O gol da vitoria dos visitantes foi anotado por Giordano aos 2’ da segunda etapa. Apenas 536 torcedores viram mais uma derrota do Leixões.

Olhanense vence longe de Olhão
Jogando no Estádio Carlos Osório em Oliveira de Azeméis, o Olhanense derrotou o Oliveirense por 3 a 1. Aos 15’do primeiro tempo, Rui Lima marcou para o Oliveirense e deu a impressão que os mandantes ficariam com a vitória. No entanto os visitantes reagiram e viraram o placar. Aos 19’ Lorenzo Galassi empatou. Na etapa final Murilo Mendes aos 8’, e David Viana aos 43’, definiram para o Olhanense. Duas equipes que atuaram sem maiores preocupações. Ninguém corria o risco de rebaixamento. Partida acompanhada por apenas 216 torcedores.

Em Viseu, vitória apertada do time da casa
Jogando para apenas 454 torcedores presentes ao Estádio do Fontelo, o Atlético de Viseu derrotou o Portimonense por 1 a 0. O gol da vitória do Atlético foi assinalado aos 46 da primeira etapa quando Clayton Leite concluiu com precisão para o fundo das redes da equipe de Portimão. Foi a 13ª vitória do time de Viseu em casa. Já o Portimonense amargou a 11ª derrota como visitante.

Na Tapadinha, o Atlético venceu, mas não evitou o rebaixamento
No Estádio da Tapadinha, o Atlético fez a lição de casa e bateu com facilidade o Desportivo de Aves por 3 a 0. Ao final da primeira etapa, o placar estava em branco. Na fase final surgiram dos gols atleticanos. Aos 10’ Roberto Ribeiro abriu a contagem, aos 22’ Minor Lopez fez o segundo e no ultimo minuto Bata fechou as contas. Apesar de obter sua 11ª vitória no campeonato, a 8ª em casa, o Atlético foi rebaixado. Para o Portimonense nada muda, pois não corre nenhum tipo de risco.

V.Guimarães B e S.Braga B ficaram no empate
Na cidade de Guimarães, as equipes B do Vitória de Guimarães e do S.Braga empataram por um gol. Ao término da primeira fase, o marcador apontava a vantagem mínima dos bracarenses. Aos 16’ o montenegrino Nikola Vukcevic mexeu no placar. O empate do time da casa surgiu aos 13’ da fase final quando o caboverdiano Ká marcou.