Marzagão em campo contra a Briosa
Marzagão em campo contra a Briosa (Foto: Divulgação/ Portuguesa)

Na tarde deste sábado, a Portuguesa venceu a Portuguesa Santista por 1 a 0, gol anotado no primeiro tempo, por Luiz Felipe. Com o resultado, a Lusa chegou a 10 pontos e assumiu a liderança do Grupo 3 da Copa Paulista.

+ Ex-Lusa, Caio Mancha é o novo reforço de time da Série C

A Rubro-Verde ultrapassou justamente a Briosa, que com nove pontos caiu para segundo na tabela, com quatro rodadas disputadas. A atuação do Leão não foi das melhores, foram muitos gols perdidos, mas foi o suficiente para vencer.

O destaque negativo ficou para Chrigor, que embora venha se destacando no torneio, não teve uma tarde feliz no Estádio do Canindé. O artilheiro perdeu chances claras, que poderiam fazer com que a Portuguesa vencesse com tranquilidade.

Na rodada passada, fora de casa, a equipe lusitana venceu com autoridade o EC São Bernardo, com direito a golaço do meio de campo do lateral-direito Luiz Gustavo. Os outros dois tentos foram anotados pelos atacantes Chrigor e Rone.

O próximo compromisso da Lusa será na tarde da próxima sexta-feira (28), às 15h, contra o São Caetano, no Anacleto Campanela. Na rodada que se encerrou, o Azulão empatou em 1 a 1 com o Santo André e se manteve na penúltima posição, com apenas um ponto.

Primeiro tempo

A partida começou equilibrada, sem muita velocidade e oportunidades, com os dois times se estudando. Com 8 no relógio, a Portuguesa Santista saiu em contra-ataque e Maranhão caiu na área pedindo pênalti, mas o árbitro mandou seguir. GOL DA LUSA! Lucas Paraizo fez uma boa jogada e a bola sobrou para Luiz Felipe, aos 9 minutos, que finalizou de fora da área para abrir o placar para a Lusa: 1 a 0. A Briosa tentou descontar nos instantes seguintes, mas sem sucesso.

Com a vantagem no placar, a Rubro-Verde diminuiu o ritmo, enquanto os visitantes tentavam chegar com mais perigo, mas na altura de 17 minutos não vinha tendo êxito. Com 23 no cronômetro, a equipe da Baixada Santista teve uma boa chance com Franco, com um chute perigoso após sobra de bola na entrada da área. PERDEU! No mesmo minuto, a Portuguesa saiu em contra-ataque com Paraizo, que rolou para Chrigor, cara a cara com o goleiro, mas finalizou muito mal e perdeu a oportunidade.

A sequência de oportunidades, uma de cada lado, acelerou o confronto. Aos 32 minutos, Luiz Gustavo tentou uma finalização de fora da área, em sobra da defesa após escanteio, mas isolou. Instantes depois, Rone subiu em velocidade pela direita, cruzou na intermediária, mas a defesa cortou. Com 34 no relógio, a Lusa saiu em contra-ataque pela esquerda, Chrigor entrou na área e chutou para uma grande defesa de Gauther. Em seguida, a Briosa tentou a resposta em subida pelo lado esquerdo, mas o ataque se atrapalhou e a bola saiu para tiro de meta.

Com a primeira etapa chegando ao fim, a Portuguesa Santista passava a forçar as jogadas, com lançamentos pouco efetivos, e levava mais perigo quando chegava pela esquerda. Com 44 minutos, Diogo Carlos saiu de cara com Fernando Henrique após bom passe pelo meio, mas o goleiro lusitano saiu bem da meta e pegou a bola sem dificuldades. FERNANDO HENRIQUE! Com 47 no cronômetro, em boa cabeçada do adversário, o arqueiro realizou uma belíssima defesa. O árbitro encerrou o primeiro tempo aos 48.

Segundo tempo

No recomeço da partida, Leandro Zago não fez nenhuma alteração. No primeiro minuto, Maranhão subiu com perigo pela esquerda, foi até a linha de fundo, mas na hora de tocar foi bloqueado pela defesa lusitana. Com 5 minutos, a Portuguesa subiu com Paraizo, mas na conclusão da jogada a bola não chegou para Chrigor. GOL ANULADO! Após escanteio de Tauã, Robson cabeceou e Patrick desviou para o gol, mas a arbitragem marcou impedimento.

Com 10 no relógio, Maranhão voltou a dar trabalho a Fernando Henrique com um bom chute. Diferente da primeira etapa, a Lusa, com 15 no cronômetro, se mostrava mais presente no campo de ataque, em busca do segundo gol. Instantes depois, em confusão na área, a bola sobrou para Emerson, que tentou empatar para os visitantes, mas o chute foi desviado para escanteio. Aos 17, Leandro Zago fez a primeira alteração, com a entrada de Queiroz, na vaga de Paraizo.

Quase um GOLAÇO! Chrigor fez fila na defesa pelo meio, mas na conclusão da jogada, na hora de tirar o 10, o atacante foi desarmado pela zaga da Portuguesa Santista, aos 20 minutos. Com 25 no relógio, a Briosa se soltou no jogo e chegava cada vez com mais perigo na área lusitana. PARA FORA! Chrigor de novo! O artilheiro passou para Rone na área, que finalizou, o goleiro defendeu, mas sobrou para o atacante novamente, de cara para o gol, mas perdeu outra oportunidade.

Com 32 minutos, Rone recebeu pela esquerda e finalizou para uma boa defesa do goleiro. No minuto seguinte, Emerson arriscou de fora da área, mas Fernando Henrique agarrou sem problemas. Leandro Zago promoveu as entradas de Milani e Rochinha, aos 35 no relógio, nas vagas de Robson e Chrigor. Com 44 minutos, aconteceram as duas últimas mudanças, com as entradas de Hudson e Xandy, para as saídas de Luiz Gustavo e Luiz Felipe. Nos instantes finais, a Briosa foi com tudo para o ataque, no abafa, enquanto a Lusa se segurava.

A Portuguesa Santista teve uma falta perigosa aos 45, perto da área, mas não levou perigo após jogada ensaiada que não deu certo. Aos 50 minutos, Lucas Grossi recebeu na entrada da área e finalizou, mas a zaga da Portuguesa desviou para escanteio. No mesmo minuto, Emerson arriscou de longa distância, mas passou muito por cima da meta de Fernando Henrique. FIM DE JOGO! Com 53 no cronômetro, o árbitro encerrou o jogo, com a vitória da Lusa por 1 a 0, gol anotado por Chrigor.

FICHA TÉCNICA

22 de julho de 2023, Estádio do Canindé, São Paulo
4ª rodada da Copa Paulista 2023

PORTUGUESA: Fernando Henrique; Luís Gustavo (Hudson), Robson (Milani), Patrick e Eduardo Diniz; Marzagão, Tauã, Luiz Felipe (Xandy) e Rone; Chrigor (Rochinha)e Paraizo (Queiroz).
Técnico: Leandro Zago

PORTUGUESA SANTISTA: Gauther; Michel, Diego Silva, Guilherme e Kaio Cristian; Jean Henrique (Ryan Henrique), Diego Gomes (Emerson) e Franco; Maranhão (Igor Eto’o), Diogo Carlos (Lucas Grossi) e Luiz Paulo (Shutz).
Técnico: Sérgio Guedes

Gols: Luiz Felipe (9 do 1º tempo)
Cartões amarelos: Jean Henrique (4 do 1º tempo), Chrigor (30 do 2º tempo), Emerson (47 do 2º tempo)
Cartões vermelhos:
Público: 3.042
Renda: R$ 54.850,00

ARBITRAGEM

O jogo foi apitado pelo árbitro Gabriel Henrique Meira Bispo, auxiliado pelos bandeirinhas Claudenis Donizeti Gonçalves da Silva e Felipe Camargo Moraes, com Rodrigo Gomes Paes Domingues de quarto árbitro. O analista de vídeo foi Marco Antonio Gonzaga da Silva.