A Portuguesa continua fazendo uma verdadeira limpa no plantel. Na tarde desta terça-feira (9), pouco depois de divulgar a renovação de Geovani, o time anunciou a saída de mais cinco jogadores, sendo Julinho o nome de maior destaque.

O lateral esquerdo passou por três clubes na temporada e entrou em campo dez vezes pela Lusa: nove pela Copa Paulista e apenas uma pela Série D, quanto entrou aos 44 minutos do segundo tempo contra o Cianorte-PR. O defensor não marcou nenhum gol, mas deu uma assistência para Caio Mancha, na vitória sobre o Atibaia por 3 a 0.

Além dele, o zagueiro Betão e o meio-campista Mateus Canhota também deixaram a Rubro-Verde. Estes dois nunca entraram em campo e saem sem ao menos disputar um jogo pela Lusa.

Por fim, a lista de dispensa ainda conta com o goleiro Matheus Refundini e o meia Rafael Tchê. Ambos os jogadores atuaram apenas uma vez pelo clube.

O arqueiro estava na Lusa desde 2016 e se destacou na Copa São Paulo Júnior de 2018. Neste ano, ele era a terceira opção no elenco. No entanto, conseguiu disputar uma partida na temporada. O goleiro foi titular na estreia da Copa Paulista contra o São Caetano (empate por 1 a 1).

Já o meia atuou apenas na vitória sobre o Madureira-RJ na Série D, quando disse ter realizado um sonho ao entrar no segundo tempo. Contudo, diferentemente do goleiro, que era relacionado constantemente, ele só foi para o banco em uma outra ocasião além dessa: na eliminação diante do Caxias-RS na Série D.