A Portuguesa se impôs, dominou o jogo, mas não aproveitou a superioridade e acabou sofrendo o empate no fim do segundo tempo diante do São Caetano. Depois de voltar do intervalo com a vantagem pelo gol de pênalti de Felipe Souza, nos acréscimos da primeira etapa, o time deixou o campo com o resultado de 1 a 1 na segunda rodada da Copa Paulista.

O gol de empate também saiu em uma penalidade, sofrida pelo MC Livinho, no final do confronto. Este resultado mantém a Lusa na liderança isolada do Grupo 4, com quatro pontos ganhos em duas partidas. Clique AQUI e confira a classificação da chave.

A Rubro-Verde folga na terceira rodada e volta a campo, pelo torneio, apenas na quarta rodada. O clube recebe o Taubaté na próxima sexta-feira (24), às 15h. Contudo, antes disso, a Portuguesa tem uma decisão pela Série D. No sábado (18), às 16h, recebe o Caxias pela partida de volta da segunda fase.

O técnico Fernando Marchiori apostou em um esquema com três zagueiros, mas nada defensivo. Mesmo poupando os principais jogadores para a partida contra o Caxias, a Portuguesa dominou o primeiro tempo e criou as principais jogadas de perigo.

Mesmo fora de casa, o time pressionava a saída de bola do Azulão e, dessa maneira, conseguiu ataques perigosos. Os dois primeiros terminaram nos pés de Queven: aos 12, e o segundo, quando ele ficou cara a cara com o goleiro e bateu para o alto, aos 17.

Aos 21, foi a fez de Rickson ter a chance de finalizar no lado esquerdo, dentro da área e obrigar o goleiro a fazer uma grande defesa. Na quarta roubada que terminou com perigo para o adversário, Felipe Souza deu um lindo chute de fora da área e tirou tinta da trave.

Já nos acréscimos, enfim, a Lusa conseguiu balançar a rede adversária. Felipe Souza recebeu um carrinho dentro da área e o árbitro anotou a penalidade. Ele mesmo foi para a cobrança e, com muita categoria na corrida, deslocou o goleiro e abriu o placar. Logo depois, o juiz encerrou a primeira etapa.

SEGUNDO TEMPO

A Rubro-Verde voltou do vestiário com Hudson no lugar de Rickson, provavelmente por causa de uma lesão muscular. Mas a troca não mudou muito o cenário da partida e o time continuou melhor em campo.

Em contragolpe aos 17 minutos, Felipe Souza encontrou um lindo lançamento para Rickson que foi até a linha de fundo e rolou para trás. Felipe Souza caprichou na hora de concluir a jogada, no entanto, a bola passou muito perto da trave direita.

Matheus Refundini teve pouco trabalho, contudo, não passou muita segurança. Aos 29, o Azulão deu um chute de longe e o arqueiro rubro-verde espalmou mal uma bola que era defensável. Apesar do amplo domínio, a Rubro-Verde não aproveitou as chances e abriu espaço para ser castigada.

Aos 34, o técnico Max Sandro promoveu a comentada estreia de Mc Livinho no Azulão. O cantor limpou Diego Jussani e o defensor derrubou o camisa 18 dentro da área. Na cobrança de pênalti, Marcelinho deixou tudo igual já próximo do final do embate.

Auxiliares: Alberto Poletto Masseira (SP) e Denis Matheus Afonso Ferreira (SP);

Quarto árbitro: Flávio Nascimento Flores Helena.

Gols: Felipe Souza, aos 47′ do primeiro tempo, para a Portuguesa e Marcelinho, aos 43′ do segundo tempo, para o São Caetano.

Portuguesa: Matheus Refundini; Diego Jussani e Diego Sacoman; Deivid, Wellington Reis, Queven (Igor Bahia), Felipe Souza (Misael Caminhoneiro) e Marco; Miguel Augusto e Rickson (Hudson). Técnico: Fernando Marchiori.

São Caetano: Matheus; Gustavo (Arturzinho), Lucão, Bruno Barbosa e Christiano; Matheus Britto, Lucas (Petrolina), Rato (Mc Livinho) e Marcelinho; Damasceno e Portuga. Técnico: Max Sandro.