A Portuguesa não teve dificuldades e goleou o Santo André por 4 a 0, na tarde deste sábado (1º), no estádio do Canindé. A partida foi válida pela primeira rodada da Copa Paulista e contou com transmissão do NETLUSA.

+ Torcedores unem amor pela Portuguesa com a paixão pelos carros

Com o resultado, a Lusa somou seus primeiros três pontos no Grupo 3 da competição e larga na liderança da chave. Confira a classificação dos três grupos.

A Portuguesa volta a campo no próximo sábado (8), às 19h, quando enfrenta o São José, no estádio Martins Pereira, em São José dos Campos. Como de praxe, o NETLUSA transmite a partida.

A Lusa começou a partida a todo vapor. Logo no primeiro minuto, o volante Marzagão fez boa jogada e, depois de bate-rebate, a bola sobrou para Chrigor. Cara a cara com o goleiro João Gabriel, o atacante finalizou no canto direito do goleiro para fazer o primeiro da Portuguesa e o seu primeiro com a camisa rubro-verde.

O gol deixou o time do Santo André visivelmente instável. Com isso, a Lusa assustou em outra oportundidade, com Paraizo. O árbitro assinalou falta do atacante. Depois, aos 10, Paraizo recebeu do lado direito e chutou ao gol. A bola passou à esquerda do goleiro João Gabriel.

A prtida ficou mais qilibrada a partir dos 15 minutos, após a Lusa diminuir o ímpeto ofensivo. Aos 18, a bola sobrou para Rone após a cobrança de escanteio e o atacnate chutou rasteiro, mas para fora.

Melhor na partida e com um time tecnicamente superior, a Lusa ampliou aos 27 minutos. Chrigor recebeu bom lançamento, tirou do goleiro e só rolou para Paraizo. O jovem atacante finalizou de primeira e anotou o segundo gol rubro-verde.

A Portuguesa fez o terceiro ainda no primeiro tempo. Aos 31, Rone ganhou do defensor, invadiu a área, cortou o zagueiro e finalizou de pé esquerdo, sem chacnes para o goleiro João Gabriel. O quarto quase aconteceu aos 38 minutos. Marzagão roubou a bola e fez o passe para Paraizo. O atacate invadiu a área pelo lado direito e finalizou cruzado, tirando do goleiro, mas também do gol.

SEGUNDO TEMPO

O Santo André voltou diferente para o segundo tempo. Logo aos dois minutos, Cledson arrisca da direita e obriga Thomazella a fazer grande defesa.

A Portuguesa respondeu aos nove minutos com duas grandes chances. Primeiro com Robson, após cruzamento da direita. Depois, em novo cruzamento, desta vez pelo alto, Patrick cabeceou por cima do gol.

O quarto gol da Lusa quase saiu aos 16 minutos. Rone cruzou pelo lado direito e Chrigor, de primeira, finalizou mascado para fora. Dois minutos depois, Paraizo teve nova oportunidade em passe de Eduardo Diniz, mas o chute foi na trave.

Muito melhor na partida, a Portuguesa conseguiu ampliar aos 21 minutos. Chrigor foi empurrado por trás dentro da grande área e o árbitro Lucas Canetto Bellote assinalou pênalti. O próprio camisa 11 cobrou forte, no canto direito do goleiro, para transformar a vitória em goleada.

Com a vitória assegurada, o técnico Leandro Zago passou a fazer algumas experiências, como as entradas dos volantes Adriano Júnior e Hudson e do meia Denis.

FICHA TÉCNICA

PORTUGUESA: Thomazella; Luís Gustavo (Hudson), Robson, Patrick e Eduardo Diniz; Marzagão (Adsson), Tauã (Adriano Júnior), Luiz Felipe (Denis) e Rone; Paraizo e Chrigor (Queiroz).
Técnico: Leandro Zago

SANTO ANDRÉ: João Gabriel; Guilherme Tavares (Luiz Gustavo), Henrique e Guilherme Matheus; Alamo, Davison (Gabriel Gama), Gabriel Paz (Peu), Diego Bahia (Leonardo) e Lucas Campos; Cledson e Thiaguinho (Paulo Vitor).
Técnico: Márcio Gríggio

Gols: Chrigor, ao 1 minuto, Paraizo, aos 27, Rone, aos 31 do primeiro tempo, e Chrigor, aos 22 do segundo tempo;
Cartões amarelos: Luís Gustavo e Adsson (Portuguesa) e Guilherme Tavares (Santo André)
Público: 2.791 torcedores
Renda: R$ 65.280,000