Na tarde desta terça-feira (19), no Canindé, a Portuguesa fez um jogo muito sonolento e não saiu do 0 a 0 diante do Atibaia. A equipe ainda teve chances no contra-ataque na segunda etapa, mas não foi eficaz e viu Thomazella ser o destaque do confronto da 10ª rodada do Grupo 4.

A Rubro-Verde termina a primeira fase na liderança do Grupo 4 da Copa Paulista, com 16 pontos ganhos em oito jogos. O clube do Canindé receberá o Votuporanguense nas quartas de final do torneio. O primeiro jogo será no interior paulista. A FPF ainda vai definir datas e horários das partidas.

O jogo

A primeira jogada da Portuguesa saiu com 14 minutos através da tabela entre Caio Mancha e Danilo Pereira. No entanto, o camisa 10 cruzou forte demais e o centroavante, mesmo se esticando todo, não alcançou a bola.

No outro jogo da chave, o São Caetano logo abriu 2 a 0 no Juventus e, por isso, aumentou a pressão sobre o Atibaia. Os visitantes precisavam vencer a Lusa e saíram mais para o jogo, tendo uma boa com Ruan pela esquerda aos 23. Contudo, o atacante bateu em cima do goleiro Thomazella, que espalmou para escanteio.

A melhor chance da primeira etapa veio aos 36 minutos, na cabeçada de Mascote. Luan avançou pela esquerda e cruzou na medida para o centroavante do Falcão, que subiu sozinho no meio da área e testou firme e Thomazella fez uma grande defesa.

O técnico Alex Alves fez uma alteração ainda aos 40 da primeira etapa. Lucas Douglas, com um desconforto no músculo posterior da coxa esquerda, teve que deixar o gramado para a entrada de Felipe Souza. Entretanto, a mudança pouco alterou o cenário do confronto, que tinha uma Lusa muito sonolenta, quase sem interesse na partida.

Segundo tempo

A Lusa voltou um pouco melhor para o intervalo, e Denis Neves teve uma bela cobrança de falta, fazendo com que a bola ainda tocasse na trave antes de sair. Como o adversário precisava da vitória para avançar no torneio, se expôs e deu espaços para a Rubro-Verde encaixar o contragolpe.

Aos 18, Felipe Souza iniciou a jogada e lançou para Danilo Pereira. O camisa 10 esperou a hora certa e lançou para Cesinha que avançou como um foguete pela direita. O atacante dominou na área e bateu colocado, mas o goleiro adversário conseguiu espalmar.

As trocas realizadas por Alex Alves não surtiram o efeito desejado pelo técnico, pois o Atibaia continuou melhor. Thomazella se tornou o grande destaque, tendo sua melhor defesa em um chute de Luan de dentro da áera, aos 27 minutos.

Nos minutos finais, aos 42, Tito ainda perdeu uma chance clara. No contragolpe puxado por Serafim, o centroavante recebeu sozinho de seu companheiro, mas se enrolou todo com a bola e acabou sendo desarmado. Aos 48, ele ainda perdeu uma oportunidade ainda pior, tendo tempo para avançar e chutando em cima do goleiro, mesmo estando sozinho. Por fim, Serafim ainda aproveitou o rebote e tocou mais uma vez para Tito, que desperdiçou novamente.