A Portuguesa perdeu para o Tradecomix, na madrugada desde domingo (16), por 4 a 1, no Polidesportivo Carrasco, em Montevidéu, no Uruguai. Com este resultado, a Rubro-Verde foi eliminada nas quartas de final da Libertadores F7.

+ Portuguesa perde para o Ibrachina na estreia do Paulista Sub-20

A Lusa cai nas quartas de final após ter garantido a vaga para os play-offs, já que ficou em segundo colocado no grupo E, com seis pontos. Na eliminatória para as quartas de final, venceu o Martingalas-URU, por 5 a 1.

Os primeiros minutos foram com o time paranaense tentando explorar os lados de campo e troca de passes para abrir o placar. Por sua vez, a Portuguesa tentava aproveitar os espaços deixados pelos rivais, mas encontrava dificuldades na transição ofensiva. Aos sete minutos, o Tradecomix conseguiu abrir o placar.

Atrás no placar, a Rubro-Verde tentou aproveitar os erros se passe e jogadas em velocidade para buscar a virada. Entretanto, aos 12, em um chute de fora da área, a equipe paranaense marcou o segundo gol. A Lusa passou a pressionar o Tradecomix, mas não conseguiu balançar as redes na primeira etapa.

Na etapa final, o jogo teve início com muita movimentação e com a equipe verde encarnada criando grandes chances de balançar as redes. Contudo, aos 11 minutos, os adversários, em uma jogada de velocidade, marcaram o terceiro gol no embate. Três minutos depois, os rivais anotaram o quarto tento. A Lusa conseguiu descontar, nos últimos minutos, mas não conseguiu evitar a eliminação.

Agora, a Portuguesa volta as atenções para a disputa do Campeonato Paulista F7. O torneio tem previsão de início para julho.