Na tarde deste domingo, a Portuguesa visitou o Madureira, no Rio de Janeiro, pela segunda rodada do Grupo 7 do Campeonato Brasileiro Série D. O jogo terminou empatado por 1 a 1. Apesar de ter saído atrás no placar, a Lusa empatou na segunda etapa com Lucas Douglas e garantiu o seu segundo ponto na competição, após ter empatado por 2 a 2 com o Cianorte-PR, no Canindé, na estreia.

Após a partida, o técnico Fernando Marchiori elogiou a atuação da equipe na primeira etapa e afirmou que a primeira vitória na competição acontecerá de forma natural.

“Fizemos um primeiro tempo bom, consistente. Tivemos chances de bola parada, transições entrando. Já no segundo tempo, nos primeiros dez minutos foi um jogo de ninguém, o Madureira tentando um jogo direto. Tivemos a infelicidade do pênalti. Nos últimos 10, 15 minutos nós voltamos a jogar bem, a ter posse de bola. Fizemos um gol e marcamos outro que claramente foi legal. Mais um ponto. Bem provável que a gente siga dentro do G-4 e isso é importante. Nosso grupo é o mais complicado. É seguir a batalha porque ela é dura e árdua”, disse o treinador à Lusa TV.

“Essa competição é muito de choque, muito contato, um campo em que a bola estava muito viva, então você não consegue muitas vezes ter o domínio. A competitividade que esses atletas vêm demonstrando, encarnando o espírito da competição, com atletas novos chegando durante a semana… Então acho que com calma nós vamos conseguir, e ela (primeira vitória na competição) vai chegar naturalmente”, complementou.

A Portuguesa volta a campo neste sábado, às 15h, quando enfrenta o Santo André, no estádio do Canindé. Como de praxe, o NETLUSA transmite com narração de Gomão Ribeiro.