A Portuguesa venceu o Red Bull Bragantino, na tarde desta quinta-feira (1º), por 1 a 0, no Anacleto Campanella, pela oitava rodada do Campeonato Paulista Sub-20. Kadir, aos três minutos do segundo tempo, anotou o tento que garantiu o triunfo lusitano diante da equipe de Bragança Paulista.

+ Jogo-treino entre Portuguesa e São Bernardo é cancelado

Com este resultado, a Lusa chega a 18 pontos e assume, temporariamente, a vice-liderança do Grupo 9, pois aguarda o jogo entre Ibrachina e Flamengo, no sábado (3), para confirmar a sua posição. O time do interior paulista segue na liderança, com a mesma pontuação, mas leva a melhor nos critérios de desempate. Confira a classificação da chave.

A novidade no elenco para o duelo diante do time do interior paulista é o meia Denis, autor de um dos gols do time profissional no jogo-treino contra o SEV Hortolândia. O atleta estava com o time principal e não foi relacionado na vitória diante do Flamengo-SP, na última rodada.

A Portuguesa iniciou o jogo desta quinta-feira com Ronaldo, Miragaia, Vedana, Renan e Pedro Henrique; Jonathan, Diogo e Denis; Leandro, Kadir e Fabrício.

Os primeiros 15 minutos foram marcados com uma boa marcação sob pressão da Rubro-Verde, que pressionava e chegou a atingir o travessão, com Diogo. Contudo, o time do Red Bull Bragantino tentava criar chances e encontrar espaços da Lusa. Aos 13, Fabrício recebeu ótimo passe e arriscou, carimbando novamente a trave adversária.

Os adversários tentavam pressionar, mas a Lusa mantinha boa parte das ações ofensivas. Contudo, a equipe verde encarnada tinha dificuldade no toque final para concluir a gol. Aos 26, o Bragantino pressionou e Amaral chutou perigosamente, mas Ronaldo mandou para a linha de fundo.

Por sua vez, no segundo tempo, a Rubro-Verde precisou de apenas três minutos para abrir o placar. Kadir recebeu a sobra e mandou uma bomba para marcar o seu sexto gol no Paulista Sub-20.

Após o gol, o Red Bull Bragantino foi obrigado a sair para o ataque e a Lusa aproveitou os espaços deixados pelos adversários para tentar aumentar a vantagem. Aos 20 minutos, em cobrança de escanteio, a Rubro-Verde teve boa chance de marcar. Denis mandou na área, mas o goleiro afastou o perigo.

A Rubro-Verde manteve a pressão dentro de campo e criou boas oportunidades. Contudo, encontrou dificuldades na defesa adversária. Entretanto, aos 44, o Bragantino teve uma boa chance de marcar, em cobrança de falta, mas no desvio, ela foi para a linha de fundo.

A Portuguesa volta a campo para a disputa do Campeonato Paulista Sub-20 no embate diante do Guarulhos, neste sábado (10), às 10h, no estádio Cícero Miranda, na cidade da Grande São Paulo. O confronto anteriormente estava marcado para às 15h, mas foi mudado para a parte da manhã, a pedido do time guarulhense.