A Portuguesa venceu o jogo de volta diante do Corinthians, na tarde deste sábado (2), por 3 a 2, na Paris Arena, pelo segundo jogo das semifinais do Campeonato Paulista F7. Didi, Che e Lelo anotaram os gols do triunfo lusitano. Com este resultado, a Rubro-Verde está garantida para a decisão do estadual F7.

+ Chapecoense quer permanência de Bruno Leonardo para 2024

Atrás no placar agregado, já que a Lusa vinha de vitória, por 2 a 1, no último final de semana, o Corinthians marcou o primeiro gol aos oito minutos do primeiro tempo. Malaquias recebeu ótimo passe rasteiro e chutou no ângulo para abrir o marcador e deixar empatado no placar agregado.

Entretanto, a Rubro-Verde começou a pressionar os adversários. Entretanto, não conseguiu deixar tudo igual no primeiro tempo. Por sua vez, na etapa final, a Lusa começou melhor em campo e, aos seis minutos, em cobrança de falta, Léo Bueno rolou para Didi, que veio por trás e mandou para o fundo das redes.

A equipe corintiana, por sua vez, voltou a ficar em vantagem em cobrança de falta, com Marcelinho. Diante disso, o jogo iria novamente para shoot out.

Porém, já o Corinthians extrapolou o número de faltas. Diante disso, pelas regras do futebol 7, o juiz apontou o shoot out a favor da Lusa, na metade da etapa final. Com isso, na cobrança, Che correu, tirou o goleiro e mandou para o fundo das redes.

Nos acréscimos, a Portuguesa teve tempo para dar números finais na partida. Na área lusitana Lelo chutou para afastar a bola e, com o goleiro adversário na linha, ela foi para a meta corintiana, para decretar a classificação lusitana.

A Portuguesa F7 agora aguarda o confronto entre SKA Brasil e Ponte Preta para conhecer o seu adversário na decisão. A data das finais serão divulgadas pela FF7SP nos próximos dias.