Marcão comemora gol contra o São Raimundo-RR
Marcão comemora gol contra o São Raimundo-RR (Foto: Ronaldo Barreto/NETLUSA)

A Portuguesa venceu o São Raimundo-RR por 1 a 0, gol de Marcão. A partida aconteceu na tarde desta segunda-feira (10), no Estádio Municipal Francisco Ribeiro Nogueira, em Mogi das Cruzes, pela terceira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior.

Foi a primeira vitória da equipe lusitana na competição, que chegou aos quatro pontos e assumiu a 2ª posição no Grupo 25 da Copinha. A derrota do União Mogi para o Internacional por 3 a 0 garantiu o time do Canindé na segunda fase. Agora a Portuguesa encara o Avaí. Confira a classificação final da chave.

Nas rodadas anteriores, a Lusa empatou por 0 a 0 com o União Mogi, isso com um a menos desde os 30 minutos do primeiro tempo. Posteriormente, perdeu para o Internacional por 2 a 1, o que complicou sua vida na competição.

A partida iniciou movimentada, o que era de ser esperar pelo clima de decisão, com a Portuguesa mais presente no campo de ataque. Com 10 minutos, Allan fez boa jogada pela esquerda, mas a defesa cortou o cruzamento. No minuto seguinte, o São Raimundo-RR chegou com perigo após cruzamento que quase caiu na meta de Luiz Vitor. Aos 13, em cobrança de escanteio, o adversário tentou marcar olímpico e levou perigo novamente.

Com 14 no relógio, a Lusa ganhou uma falta boa próximo à linha de fundo pela direita. Na cobrança, a bola foi jogada na área, o atleta lusitano cabeceou livre e por muito pouco não abriu no placar. A equipe paulista seguiu pressionando no ataque e teve um escanteio aos 17. No entanto, a jogada ensaiada não deu certo. Em novo tiro de canto, aos 18, Yan cabeceou bonito, mas o goleiro defendeu. Já no minuto seguinte, o atacante recebeu livre na área, mas mandou para fora.

Somados 21 no cronômetro, o panorama do jogo era a Portuguesa chegando com muita consistência, mas sem muita precisão, e o São Raimundo-RR tentando se segurar e sair nos contra-ataques. Aos 28 minutos, Leandrinho recebeu na área e rolou para Macaxeira, que desequilibrado bateu para fora. Quase o primeiro da equipe de Roraima! A partir do lance, o adversário deixou a partida mais equilibrada Com 38 no relógio, Deivid recebeu pela direita, arriscou a finalização e isolou a bola.

Na sequência, o Mundão tentou dar a resposta no contra-ataque, mas não levou muito perigo. Aos 39, Allan realizou uma bela jogada pela direita, cruzou na área, Yan balançou as redes, mas a arbitragem marcou o impedimento. Com 41 minutos, Robert arriscou de fora da área, só que a bola passou longe do gol. Na jogada ainda o atacante sentiu. O árbitro encerrou o primeiro tempo aos 46, com o resultado ainda zerado, o que não era bom para nenhum dos times.

O técnico Alan Dotti colocou Rickson na vaga de Robert na volta do intervalo. Com apenas 1 minuto, Yan teve uma chance boa após a bola sobrar na área, mas finalizou mascado e Léo pegou sem dificuldade. A segunda etapa começou movimentada, com as duas equipes tentando chegar ao ataque. Aos 8, o Alviceleste roraimense cruzou a bola na área em cobrança de falta, mas a defesa lusitana conseguiu cortar antes que Elmi cabeceasse ao gol.

Com 10 minutos, Elmi recebeu um bom cruzamento, mas cabeceou para fora. A equipe de Roraima passou a chegar muito bem na frente. No lance seguinte, a Portuguesa tentou dar a resposta e, em cruzamento de Rickson, Yan cabeceou longe do gol. Aos 12, a Lusa chegou novamente pelo alto, mas desperdiçou a chance. Com 19 no relógio, Rickson realizou uma belíssima jogada pela direita, rolou a bola na área, mas Luãn chutou a bola muito alto. Uma chance de ouro desperdiçada.

Gol da Lusa! Marcão, livre na área, abriu o placar após passe de cabeça de Walison aos 23 minutos. Em boa jogada de Yan pelo meio, aos 28, Allan recebeu livre na área, finalizou, mas o goleiro adversário fez grande defesa. Já no minuto seguinte, Yan fez nova boa jogada pelo setor central, rolou para Rickson, que finalizou para fora. Em resposta, o São Raimundo-RR foi ao ataque com perigo, mas, após confusão na área, o Mundão perdeu a oportunidade. Com 31, Alan Dotti colocou Misael e Gustavo Talles, nas vagas de Yan e Allan.

Minutos depois, aos 36, o técnico lusitano fez as duas últimas alterações, com as entradas de Cristhian e Nicolas Matheus, nos lugares de Deivid e Gabriel Ramos Com 28 minutos no cronômetro, Luãn recebe a bola em boa situação, mas deu mole e isolou a bola. Com 43 minutos, Luãn fez boa jogada, Rickson recebeu e finalizou forte, mas Léo defendeu muito bem. A Lusa, com 48 minutos, se segurava na defesa e apostava nos contra-ataques para marcar o segundo, mas o confronto acabou aos 51 com a vitória por 1 a 0.

FICHA TÉCNICA

Estádio Francisco Ribeiro Nogueira, Mogi das Cruzes, São Paulo

15h15, 10 de janeiro de 2022

Terceira rodada da fase de grupos da Copa São Paulo de Futebol Júnior

ESCALAÇÕES

PORTUGUESA: Luiz Vitor; Deivid (Cristhian), Marcão, Walison e Carlos Henrique; Hudson, Gabriel Ramos (Nicolas Matheus) e Allan (Gustavo Talles); Robert (Rickson), Yan (Misael) e Luãn.
Técnico: Alan Dotti

São Raimundo-RR: Léo; Rafinha (Luan-Thauan), Guilherme, Jambão e Jardeson (Lucas); Anderson (Argentino), Kaio e Yago; Macaxeira (Victor), Leandrinho e Elmi.
Técnico: Edinho

ARBITRAGEM

O confronto decisivo foi apitado por Leandro Carvalho de Oliveira, auxiliado por Marcos Reis Vasconcelos e William Rodrigues Deodato, como bandeirinhas, além de Luccas Cardoso Galdi, na função de quarto árbitro.