Não deu para a Lusa! Neste sábado, a Portuguesa perdeu do Pinda nos pênaltis por 4 a 3, após empate por 1 a 1 no tempo normal, e ficou com o vice-campeonato da Copa Ouro Feminina. A partida foi disputada no estádio Aldévio Barbosa de Lemos, em Campo Limpo Paulista.

A Lusa abriu o placar aos 23 minutos do segundo tempo. Natalia recebeu o lançamento longo da esquerda e, na frente da goleira Lia, finalizou no ângulo.

O empate do Pinda saiu aos 33 minutos. Após cobrança de escanteio do lado direito, Aline Rosa subiu mais alto que as defensoras rubro-verdes e cabeceou para o fundo das redes.

Com a igualdade no tempo normal, a decisão foi para as cobranças de pênaltis. Alessandra, Ana Beatriz e Natalia marcaram para a Lusa, enquanto Silmara, Mica e Day Jesus perderam.

Pelo lado do Pinda, Tatiana Oliveira, Tchuri, Helena e Bruna fizeram os gols e garantiram o título. Ketlin e Tatiane desperdiçaram para a equipe de Pindamonhangaba.

Campanha da Lusa

A Portuguesa disputou sete partidas na Copa Ouro. Foram cinco vitórias, um empate e uma derrota. A equipe do técnico Prisco Palumbo agora se prepara para o Paulistão Feminino do próximo ano.

Equipe da Lusa recebe da medalha de prata da Copa Ouro (Foto: Edson de Lima/A Vitrine do Futebol Feminino)