A Portuguesa está classificada para as oitavas de final do Brasileirão F7. A Rubro-Verde venceu o Strongest-ES, na tarde deste domingo (13), por 9 a 2, na Arena Nacional. O destaque foi Gil, que fez quatro gols, chegando a cinco na classificação geral e assumindo a artilharia da competição.

Mais cedo, a Rubro-Verde havia entrado em campo diante do Joinville e empatou, nos minutos finais. Com este resultado, a Lusa chega a sete pontos, ficando na liderança geral do torneio.

A Portuguesa, embora precisasse apenas de um empate para avançar, apostou na ofensividade para sair com os três pontos. Em contrapartida, o Strongest foi para o ataque, mesmo com desfalques por lesão, para tentar buscar a classificação. Aos oito minutos de jogo, Igor recebeu o passe, no contra ataque, e chutou cruzado para colocar os adversários na frente. Contudo, a Rubro-Verde conseguiu a virada no jogo com Thauan e Thales.

No segundo tempo, aos quatro minutos, Careca deixou novamente tudo igual para o Strongest. Entretanto, aos seis, Gil recebeu o lançamento em escanteio, dominou e, cara a cara com o goleiro, mandou para o fundo das redes e recolocou a Lusa em vantagem. Dois minutos depois, em ótima troca de passes, Gil novamente mandou para o fundo das redes e aumentou a vantagem lusitana no placar.

A tarde era lusitana e a Rubro-Verde conseguiu ampliar ainda mais o placar. Aos 13, em ótima tabela e troca de passes, Bruno recebeu e mandou uma bomba, de fora da área, pra balançar as redes. Aos 17, Tales aproveitou que a bola bateu na trave e finalizou para ampliar para a Lusa. A Rubro-Verde manteve a pressão e, aos 19 e 20, ampliou com Gil.

Raphinha, duas vezes, aumentou ainda mais a vantagem lusitana. Na segunda, aos 24, Che afastou a bola do goleiro e mandou para o atleta dar números finais no confronto.

A Lusa volta a campo nesta segunda-feira (14), pelas oitavas de final da competição. O duelo será diante do São Bernardo/Real SC, às 8h, na Arena Nacional.