A Portuguesa iniciou o Paulistão Feminino com um empate. Na tarde desta quarta-feira (10), no Canindé, a Lusa ficou no 1 a 1 com o Realidade Jovem, pela primeira rodada do Estadual. Thuany fez para a Lusa, enquanto Ana Clara anotou o gol da equipe visitante. O NETLUSA acompanhou através do tempo real.

Com o resultado, a Lusa somou o seu primeiro ponto no Estadual. Confira a classificação completa.

A primeira etapa foi bastante equilibrada, mas o Realidade Jovem teve mais oportunidades de abrir o placar, mas a goleira Dani Lameu estava inspirada e salvou a equipe da Portuguesa em ao menos duas oportunidades.

Já o segundo tempo foi mais da Lusa, que abriu o placar logo aos dois minutos do segundo tempo. Thuany, grande destaque da partida, ganhou na velocidade de duas marcadoras, pelo lado direito, invadiu a área e finalizou na saída da goleira.

Melhor na partida, a Lusa teve ao menos mais quatro chances de ampliar o placar, mas a própria Thuany, Bia Arcanjo e Thais Gabrielle não conseguiram balançar as redes. Melhor para o time visitante, que chegou no fim da partida.

Aos 40 minutos do segundo tempo, Ana Clara aproveitou cruzamento pela direita e, mesmo errando o chute, conseguiu encobrir a goleira Dani Lameu para deixar tudo igual no Canindé.

A equipe do técnico Prisco Palumbo atuou com: Dani Lameu; Mari Angelo, Lê, Ferrugem e Amandinha (Aninha); Flavi, Alê e Cynthinha (Thais Gabrielle); Thuany, Hulk (Bia Arcanjo) e Gi (Sca).

A Lusa volta a campo no dia 18, quinta-feira, às 19h, quando enfrenta o Corinthians, fora de casa. O NETLUSA acompanhará novamente através do tempo real.