A Portuguesa venceu o clássico contra o Corinthians, na manhã deste sábado (16), por 2 a 1, na Fazendinha, pela disputa da segunda rodada da terceira fase do Campeonato Paulista Sub-20. Kadir, em cobrança de pênalti nos primeiros minutos de jogo, e Leandro anotaram os gols lusitanos no clássico. Thierry descontou para o time corintiano.

+ Portuguesa x Grêmio Prudente: confira informações e prováveis times

Com este resultado, a Rubro-Verde divide a liderança do grupo com Palmeiras e Água Santa. Contudo, os comandados de Alan Dotti aguardam o duelo entre o Alviverde e o time do ABC e pode ficar até na vice-liderança dependendo dos critérios de desempate.

A equipe verde encarnada iniciou o jogo com Ronaldo; Talles, Portela, Renan e Pedro Henrique; Jonathan, Brasil e Renan Nunes; Leandro, Kadir e Fabrício.

Com apenas dois minutos, a Rubro-Verde abriu o placar com uma cobrança de penalidade. O jogador da Lusa foi derrubado dentro da área e o juiz anotou a penalidade. Na cobrança, Kadir abriu o placar para a Lusa. Entretanto, dois minutos depois, Thierry aproveitou o cruzamento na área e empurrou a bola para deixar tudo igual.

A Rubro-Verde voltou a ficar na frente do marcador nos minutos finais da primeira etapa. Em jogada em velocidade de Kadir pelo lado esquerdo, o jogador fez um cruzamento longo e rasteiro para Leandro, que chutou, sem chances para o goleiro adversário, e recolocou a Portuguesa em vantagem.

A etapa final, por sua vez, fez com que o Corinthians partissem ao ataque para buscar a virada. Os comandados de Alan Dotti, por sua vez, reforçaram a marcação e aproveitavam os espaços para tentar aumentar a vantagem. Aos 39, Artur Souza aproveitou o rebote de Ronaldo e tentou finalizar, mas a defesa mandou para a linha de fundo.

A Portuguesa volta a campo na disputa do Campeonato Paulista Sub-20 no duelo diante do Água Santa, no próximo sábado (23), às 15h, no Canindé.