Em jogo ruim, Lusa empata com o EC São Bernardo no Canindé

Equipe rubro-verde não fez uma grande partida e ficou no empate sem gols diante do clube do ABC

22

A Portuguesa ficou num empate morno por 0 a 0 com o EC São Bernardo. As duas equipes fizeram um jogo ruim na tarde deste sábado (3), no estádio do Canindé, em partida válida pela oitava rodada da primeira fase da Copa Paulista. A partida teve transmissão ao vivo do NETLUSA.

+ Portuguesa oficializa a contratação do meia Franco

Com o resultado, a Lusa chegou aos 13 pontos e segue na segunda posição do Grupo 5, enquanto o clube do ABC é o quinto colocado, com sete pontos.

A Portuguesa volta a campo no dia 13 de agosto, terça-feira, às 15h, quando enfrenta o União Suzano, no Estádio Francisco Marques Figueira, em Suzano. Como de praxe, a partida terá transmissão do NETLUSA.

A primeira etapa da partida foi marcada por poucas chances de gol. A primeira oportunidade foi da Lusa, aos três minutos, mas sem muito perigo. O EC São Bernardo respondeu dois minutos depois em cruzamento da direita que passou na frente da meta defendida por Rafael Pascoal.

Apesar de jogar fora de casa, a equipe do ABC buscou o gol em alguns momentos da partida. Aos 15 minutos, Alyson arriscou de fora da grande área e a bola explodiu na defesa rubro-verde. A resposta da Lusa não demorou a acontecer. Dois minutos depois, Maceió recebeu na entrada da área e finalizou. A bola saiu desviada na defesa.

A partir daí o jogo ficou ainda mais morno e voltou a esquentar um pouco mais somente aos 37 minutos, em cobrança de falta do lateral direito Ben-Hur que foi por cima do gol. No minuto seguinte, Ruan ganhou de Kauã, invadiu a grande área e cruzou rasteiro, mas a bola ficou com a defesa da Lusa.

Nos últimos lances de perigo do primeiro tempo, Alyson, aos 40, e Maceió, aos 41, finalizaram para fora e mantiveram o 0 a 0 no placar.

SEGUNDO TEMPO

As duas equipes voltaram para a segunda etapa com a esperança de uma partida melhor. No entanto, Lusa e EC São Bernardo pouco criaram, assim como no primeiro tempo. Ambas as defesas levaram a melhor em grande parte do jogo.

Aos 25 minutos, Leandro, que havia entrado na partida, avançou pela direita e ganhou da defesa, mas saiu pela linha de fundo. Aos 34, nova chance da Portuguesa. Após cobrança de escanteio pela esquerda, Iruan cabeceou à esquerda da meta do goleiro Luan.

Da metade do segundo tempo em diante, a partida ficou ainda pior e as duas equipes não criaram nenhuma chance clara de gol. Alyson, aos 48 minutos, finalizou de longe e o goleiro Rafael Pascoal espalmou. Apesar disso, o empate sem gols se manteve no placar.

FICHA TÉCNICA

PORTUGUESA: Rafael Pascoal; Ben-Hur, Kauã, Marco e Carlos Henrique; Pedro Henrique, Diogo e Renan Nunes; Pedrinho, João Guiherme e Maceió.
Técnico: Alan Dotti

EC SÃO BERNARDO: Luan; Gustavo, Daniel Silva, Vinicius e Vitão. Pedro Mota, Thiago Bispo e Alyson; Iuri Viana, Ruan e Vinicio.
Técnico: Marcos Bazilio

Público: 1.655
Renda: R$ 23.465,00