A Seleção Portuguesa estreou com vitória sobre Gana, na tarde desta quinta-feira (24), por 3 a 2, no estádio 974, pela primeira rodada do grupo H da Copa do Mundo. Cristiano Ronaldo, de pênalti, João Félix e Rafael Leão anotaram para os lusos, enquanto André Awey e Bukari descontaram para os ganeses.

+ Torcida da Lusa marca presença em estreia de Portugal na Copa

Com este resultado, aliado ao empate entre Uruguai e Coreia do Sul, a Seleção Portuguesa assumiu a liderança do Grupo H, com três pontos.

Este foi o segundo jogo de Portugal e Gana na história. O primeiro encontro aconteceu na Copa do Mundo de 2014, no Brasil. Válida pela terceira rodada da fase de grupos, o jogo terminou com vitória lusitana, por 2 a 1, com gols de Cristiano Ronaldo e Boye (contra) para os lusos, enquanto Asamoah Gyan fez o gol dos ganeses.

O JOGO

O duelo teve início com a Seleção das Quinas investindo na troca de passes e ataques pelos lados do campo para tentar abrir o marcador.  Aos nove minutos de jogo, Gana saiu jogando errado e Bruno Fernandes deu uma ótima bola para Cristiano Ronaldo, na cara do goleiro. Entretanto, o camisa 7 trombou com o arqueiro ganês e a bola foi para a linha de fundo.

Com mais posse de bola e pressão, os portugueses encontravam dificuldades para finalizar diante da boa defesa de Gana. Aos 27, João Cancelo cruzou, a bola passou por toda a área e chegou para Bernardo Silva, que tocou para João Félix chutar de primeira. Contudo, ela foi muito embaixo da bola e foi para fora do gol.

A Seleção Portuguesa chegou a balançar as redes, aos 30 minutos, mas o juiz anulou. Na ocasião, João Felix mandou para Cristiano Ronaldo, que girou e mandou para o fundo das redes. Contudo, o juiz anotou um empurrão de CR7 em Djiku e marcou falta para Gana.

SEGUNDO TEMPO

Na etapa final, ambas as equipes foram a campo sem alterações em relação ao primeiro tempo. Entretanto, o confronto ficou mais equilibrado com ambos os times em busca do primeiro gol. Aos nove, Cristiano Ronaldo recebeu pela esquerda, pedalou em cima do marcador e tentou chutar, mas Abdul Samed conseguiu travar.

Contudo, no minuto seguinte, em grande contra-ataque ganês, Kudus avançou pelo centro e chutou de canhota. A bola passou à esquerda da meta de Diogo Costa.

Entretanto, Portugal conseguiu abrir o marcador, aos 16 minutos, em disputa dentro da área, Salisu derrubou Cristiano Ronaldo, e Ismail Elfath assinalou pênalti. Na cobrança, o capitão português abriu o placar.

Atrás no placar os adversários conseguiram buscar o empate. Aos 27, após boa trama pelo lado esquerdo, Kudus invadiu a área e acionou André Ayew na pequena área. A bola passa pelo meio das pernas de Danilo, e André Awey conseguiu deixar tudo igual.

Contudo, a Seleção Portuguesa conseguiu voltar a ter vantagem no placar. Aos 32, após roubada de bola, Bruno Fernandes avançou, pelo meio, e deu ótimo passe para João Félix, nas costas da zaga. O jogador invadiu a área e tocou na saída do goleiro para colocar Portugal novamente em vantagem.

Dois minutos depois, Rafael Leão aumentou a vantagem, após João Félix desarmar a defesa e sair em velocidade com Bruno Fernandes. O jogador acionou o atleta, que mandou para o fundo do gol.

Entretanto, os ganeses conseguiram diminuir a desvantagem. Aos 43, após bom lançamento do campo de defesa, Rahman Baba chegou pelo lado esquerdo e cruzou para Bukari cabecear livre, dentro da área, para diminuir a desvantagem.

A Seleção Portuguesa volta a campo na disputa do Mundial diante do Uruguai, na próxima segunda-feira (28), às 16h, no estádio Lusail.