Portuguesa vence o EC São Bernardo pela Copa Paulista

Na tarde deste sábado (19), a Portuguesa venceu o EC São Bernardo por 1 a 0, no estádio do Canindé, gol do artilheiro Chrigor, ainda nos minutos iniciais do confronto.

+ Técnico da Lusa comenta volta de Bortoluzo, lesão de Paraizo e aponta chegada de reforços

Com o resultado, a Rubro-Verde garantiu a classificação às quartas de final da Copa Paulista, com duas rodadas de antecedência. São 20 pontos somados em oito partidas.

Já o Cachorrão, foi eliminado do torneio com a derrota e apenas cumprirá tabela. A Lusa agora soma seis vitórias, dois empates e zero derrota, ou seja, segue invicto, com 12 gols marcados e apenas um sofrido.

A Rubro-Verde voltará a campo na tarde do próximo sábado (26), às 15h, no Estádio Ulrico Mursa, na Baixada Santista. A partida será válida pela nona e penúltima rodada da fase de grupos do torneio.

O JOGO

O confronto começou movimentado, com as duas equipes buscando o campo ofensivo. GOL DA LUSA! Com 4 minutos no relógio, após cruzamento de Hudson pela direita, Chrigor cabeceou bonito e abriu o placar para a Lusa: 1 a 0. Com a vantagem no placar, a Rubro-Verde passou a trabalhar a bola com mais tranquilidade e, com 10 minutos de jogo, dominava o EC São Bernardo. Aos 12, a Lusa foi ao ataque em boa jogada de Dennis, mas Chrigor finalizou sem perigo.

Chegando em 16 no cronômetro, a Portuguesa seguia mandando no jogo, retendo a bola no ataque, enquanto os visitantes tentavam o contra-ataque, mas sem muito ímpeto. Com 19 minutos, Kaká cobrou falta perigosa na área, a bola percorreu com perigo, mas o Bernô não aproveitou a oportunidade. O time teve mais uma chance no lance seguinte, quando Vinicius Leandro teve um chute bloqueado em escanteio pela esquerda. O Vovô do ABC montou uma blitz na defesa lusitana até 23 no relógio, após o começo discreto.

Em desvantagem no placar, o EC São Bernardo passou a ficar mais com a bola e, com 30 no cronômetro, controlava as ações ofensivas da Lusa, mas também sem conseguir assustar Rafael Pascoal. Aos 32, a equipe visitante ganhou uma falta interessante pela esquerda, mas na cobrança Kaká pegou muito forte na bola. Com 37 minutos, o Bernô foi em contra-ataque pelo lado esquerdo com Alysson, que concluiu nas mãos do goleiro lusitano. Quase! No minuto seguinte, após confusão na área, os visitantes quase deixaram tudo igual.

Com 39 no cronômetro, a Portuguesa tentou dar a resposta com Rone em velocidade, mas não teve sucesso. Nos instantes finais do primeiro tempo, o Cachorrão se manteve mais ativo no campo ofensivo, tentando ir para o intervalo com a igualdade no resultado, o que fez Rafael Pascoal trabalhar mais. O árbitro deu 2 minutos de acréscimos e a primeira metade do confronto terminou aos 47, com a Portuguesa vencendo em casa, gol anotado pelo artilheiro Chrigor, ainda no começo.

SEGUNDO TEMPO

A Lusa voltou para a segunda etapa com uma mudança, com a entrada de Luiz Felipe e a saída de Rone. O EC São Bernardo voltou para a sequência do confronto do mesmo jeito que terminou os 45 minutos iniciais, afobado em busca do ataque, mas se manteve com pouca criatividade, nos 7 iniciais. Com 9 no relógio, Chrigor subiu em velocidade pela direita, invadiu a área, mas pecou na conclusão e perdeu uma chance importante. Aos 11, a Lusa ganhou uma falta pelo meio, mas Patrick não finalizou bem após o cruzamento.

Após a pressão inicial dos visitantes, a Lusa conseguiu equilibrar o cenário, comparecendo mais vezes ao campo ofensivo, em buscado segundo gol, chegando em 15 no relógio. O jogo se apresentava muito combativo, com muitas faltas, principalmente do lado do Bernô, que acumulava cartões amarelos. Aos 21, Chrigor pegou a bola de cara para o gol, mas o arqueiro adversário saiu muito bem da área e evitou que o atacante lusitano ficasse em boas condições de balançar as redes. No minuto seguinte, Leandro Zago tirou Dennis para a entrada de Pedro Bortoluzo.

Com 27 minutos, Serginho fez boa jogada pela esquerda e rolou para Adriano Jr, que chutou no meio, em força, e não levou dificuldade ao goleiro do Cachorrão. Chegando a 30 no cronômetro, o EC São Bernardo, mesmo precisando do gol, pouco levava perigo à meta de Rafael Pascoal, enquanto a Lusa se mostrava perigosa lá na frente, principalmente no embate entre Chrigor e David Becker. Com 32 no relógio, o comandante lusitano colocou Tauã no lugar de Hudson. Aos 39, a Rubro-Verde ganhou uma falta pelo meio. Na cobrança, no entanto, Eduardo Diniz mandou na barreira.

O confronto chegou aos 40 minutos na mesma tônica: o Bernô sem levar perigo ao goleiro lusitano, mas como a própria Lusa, mas que tinha a vantagem no placar e estava mais presente no ataque. Quase! Com 43 no relógio, Raphael pegou a bola dentro da área, chutou com força e exigiu uma bela defesa de Rafael Pascoal, evitando o empate do adversário. O árbitro deu 5 minutos de acréscimos. Com 46 no cronômetro, Wevysther arriscou da entrada da área e o arqueiro da Portuguesa pegou. Aos 48, Zago ainda colocou Wendel na vaga de Chrigor. Após atendimentos médicos, o árbitro encerrou o confronto aos 53, com a vitória lusitana: 1 a 0.

FICHA TÉCNICA

19 de agosto de 2023, Estádio do Canindé, São Paulo
8ª rodada da Copa Paulista 2023

PORTUGUESA: Rafael Pascoal; Hudson (Tauã), Robson, Patrick e Eduardo Diniz; Marzagão, Adriano Jr, Serginho e Denis (Pedro Bortoluzo); Rone (Luiz Felipe) e Chrigor (Wendel)

Técnico: Leandro Zago

EC São Bernardo: David Becker; Lucas Santos (Carlos Daniel), Raphael, Vinicius Leandro e Paulo Henrique; Vitor Hugo (Willian Piá), Kaká (Dener Augusto), Nathan (Wevysther) e Alyson (Léo Moreno); Willian e Jonas.

Técnico: Renato Peixe

Gols: Chrigor (4 do 1º tempo)
Cartões amarelos: Lucas Santos (14 do 1º tempo), Robson (31 do 1º tempo), Kaká (4 do 2º tempo), Willian (18 do 2º tempo), Marzagão (21 do 2º tempo)
Cartões vermelhos: –
Público:
1.904
Renda: R$ 38.760

ARBITRAGEM

O jogo foi apitado pelo árbitro Gabriel Furlan, com a assistência de Rodrigo Meirelles Bernardo e Henrique Perinelli Oliveira, a dupla de bandeirinhas, além de Leonardo de Jesus Sampaio, o quarto árbitro.