Com um gol de pênalti anotado por Caio Mancha, a Portuguesa empatou por 1 a 1 com o São Caetano nesta sexta-feira (8). Sem fazer um grande jogo, o time tentou a virada, mas teve que se contentar com a igualdade no Canindé, em confronto da sétima rodada da Copa Paulista.

O placar mantém invencibilidade da Lusa, que está na liderança do Grupo 4 do torneio, agora com 10 pontos ganhos em seis partidas. Confira a classificação da chave.

A Rubro-Verde folga na oitava rodada e volta a campo somente na próxima sexta-feira (15), às 15h. O embate da nona rodada será fora de casa, contra o Taubaté. Veja a tabela de jogos da Lusa.

Portuguesa e São Caetano fizeram uma partida bem diferente em relação ao primeiro turno. O time do ABC se reforçou no período e a Lusa veio com o que tinha de melhor, diferente do último embate, quanto poupou a maioria dos jogadores para a disputa da Série D.

Com isso, os times fizeram um embate bem aberto no Canindé. O início foi bem agitado, com os dois lados tendo chances de ampliar. Marzagão perdeu a bola em uma dividida no meio campo, passível de falta. No contragolpe, Marcelinho – que também marcou para o Azulão no primeiro turno – fez o primeiro gol da partida.

A desvantagem no marcador fez com a Rubro-Verde melhorasse um pouco em campo. Jogando em casa, o time da Cruz de Avis passou a criar mais e levar mais perigo ao gol de Luiz.

Após um bate e rebate na área aos 40 minutos, Cesinha bateu firme para o gol e Portuga abriu o espaço para evitar a passagem da bola. O arbitrou não titubeou e anotou a marca da cal na hora. Mesmo assim, Caio Mancha ainda teve que esperar quase três minutos para converter a penalidade. O atacante tocou na esquerda do goleiro Luiz, que saltou para o outro lado. Com seis gols na temporada, Mancha já é o vice artilheiro do clube em 2021, atrás apenas de Lucas Douglas, com oito.

SEGUNDO TEMPO

As equipes fizeram um confronto bem mais truncado no retorno ao gramado. Com muitas faltas e muita reclamação de ambos os lados, a bola rolava pouco no Canindé. Magrão saiu com um desconforto na coxa direita e deu a espaço para Patrick.

O técnico Alex Alves não teve medo e mandou a Lusa para frente. O time chegou a jogar praticamente em um 4-2-4, com Matheus Serafim, Lucas Douglas, Tito e Miguel Augusto mais à frente nos minutos finais.

Márcio Henrique de Gois ainda deu cinco minutos de acréscimos, mas a Portuguesa não conseguiu balançar as redes e empatou pela quarta vez nas seis partidas que fez na Copa Paulista.

Auxiliares:  Bruno Silva de Jesus (SP) e Rodrigo Meirelles Bernardo (SP);
Quarto árbitro:  Matheus Delgado Candançan (SP).
Gols: Marcelinho, aos 26′ do primeiro tempo para o São Caetano; Caio Mancha, aos 43′ do primeiro tempo para a Portuguesa.

Portuguesa: Thomazella; Lenon, Willian Magrão (Patrick), Diego Sacoman e Julinho; Marzagão (Matheus Serafim), Tauã (Queven) e Danilo Pereira; Lucas Douglas, Caio Mancha (Miguel Augusto) e Cesinha (Tito). Técnico: Alex Alves.

São Caetano: Luiz; Thiaguinho, Marcão, Max e Ruan (Gustavo); Matheus Brito, Christiano, Damasceno (Lucas Brasil) e Marcelinho; Guerreiro (Vinícius) e Portuga (Josué). Técnico: Max Sandro.