A Portuguesa estreou no Paulista Sub-20 com um empate. Na tarde desta quarta-feira (4), no estádio do Canindé, a Lusa marcou no fim e ficou no 1 a 1 com o Colorado Caieiras. Paraizo, de pênalti, fez o gol rubro-verde.

Mesmo atuando em casa, a Lusa saiu atrás do placar. Ainda no primeiro tempo, o time visitante abriu o marcador. Com isso, o Colorado baixou as linhas e passou a apostar no contra-ataque, dificultando as ações rubro-verdes.

A situação da Lusa ficou ainda mais difícil aos 23 minutos do segundo tempo, quando o meia Misael deu entrada dura, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.

Apesar do jogador a menos, a Portuguesa conseguiu buscar o empate no fim. Aos 45 minutos, em cobrança de pênalti, Paraizo deixou tudo igual. A Lusa ainda pressionou nos acréscimos, mas não conseguiu furar o bloqueio adversário.

O técnico Alan Dotti escalou a seguinte equipe: Braga; Talles, Marcão, Pedrão e Jefferson; Ramos, Fialho e Misael; Miguel, Paraizo e João Vitor. Depois entraram Jonathan, Vedana, Arthur, Itapira e Patrik.

A Lusa volta a campo na sexta-feira (13), às 15h, diante do Guarani, pela segunda rodada do Paulista Sub-20. A partida será disputada no Estádio Vail Chaves, em Mogi Mirim.