Em jogo disputado, a Portuguesa foi eliminada da Copa São Paulo pelo Internacional nos pênaltis. No tempo normal, ficou no empate por 0 a 0, o que levou a decisão da vaga nas oitavas de final para as penalidades, com a vitória do Inter por 5 a 3.

O jogo foi realizado no Estádio Municipal Prefeito Gabriel Marques da Silva, em Santa de Parnaíba, na tarde deste sábado (15). Agora, a equipe gaúcha terá pela frente o Palmeiras, que avançou com uma vitória de 3 a 0 sobre o Atlético-GO.

Foi a segunda vez que as equipes se enfrentaram nesta edição da Copinha. Ambos estavam no Grupo 25 e, na segunda rodada, entraram em campo na cidade de Mogi das Cruzes, quando o Colorado saiu com uma vitória apertada por 2 a 1.

Na segunda fase, a Portuguesa teve o Avaí pela frente, e avançou com uma vitória simples de 2 a 1. Enquanto isso, os gaúchos enfrentaram o Flamengo-SP e conseguiu passar com um pouco mais de folga, com um trunfo de 3 a 1.

O JOGO

A partida começou com o Internacional tomando conta das ações no ataque. Com 3 minutos, a primeira chance surgiu, mas Luiz Vitor fez a defesa. No lance seguinte, o arqueiro lusitano salvou novamente em finalização de Lucca. Aos 6, a Portuguesa assustou em bola levantada na área, mas a defesa colorada salvou. Com 10 no relógio, o adversário chegava com mais perigo no setor ofensivo.

Com 15 minutos, os gaúchos ganharam uma falta pelo lado esquerdo, um pouco distante da área. Em cruzamento longo, a bola pingou na defesa lusitana, que conseguiu afastar logo em seguida. Posteriormente, foi a vez da Lusa assustar, em lateral longo, só que o Colorado conseguiu cortar. Logo em seguida, com 18 no cronômetro, os paulistas finalizaram duas vezes com Luãn e Robert, com o primeiro levando mais perigo, mas em ambos a bola foi para fora.

Os 20 minutos de jogo chegaram, com a Portuguesa equilibrando as ações, chegando na frente. Depois de boa jogada pelo lado esquerdo, aos 24, a Lusa ganhou um escanteio. Na cobrança, a defesa do adversário cortou com facilidade. Com 33 no relógio, a equipe lusitana mostrava superioridade na posse de bola, se aproveitando do nervosismo do Inter, que cometia muitas faltas até então. Nos minutos seguintes, a Lusa chegou bem ao ataque com Gabriel Neves e Luãn, exigindo a boa participação do goleiro.

A Portuguesa ganhou uma falta perigosa aos 39 minutos, mas na cobrança a bola foi para fora. A equipe gaúcha tentava dar a resposta, mas a defesa da Lusa estava bem colocada e neutralizava as investidas. Com 45 no relógio, Allan ficou com a bola na área após uma disputa com a defesa colorada, finalizou com muita força e Lucas Flores realizou uma grande defesa, buscando no cantinho. O árbitro encerrou a primeira etapa aos 47.

Na volta do intervalo, o técnico Alan Dotti promoveu uma mudança, com a entrada de Deivid na vaga de Gustavo Talles. Aos 6 minutos, Guilherme Varjão finalizou pela direita e Luiz Vitor fez uma boa defesa em dois tempos. Com 10 no relógio, a equipe lusitana começou a se soltar após um início melhor do adversário. No mesmo minuto, Hudson tabelou com Deivid, mas a bola foi muito foi e saiu pela linha de fundo.

Com 15 no cronômetro, o árbitro parou o jogo por alguns minutos por causa de supostos gritos homofóbicos vindos da torcida da lusa. Aos 17, Lucca e Robert se estranharam após uma disputa de bola. Eles levaram cartão amarelo. No minuto seguinte, a Portuguesa chegou bem ao ataque, Gabriel Ramos finalizou, mas o goleiro adversário pegou. Com 21 no relógio, Alan Dotti fez outra alteração, com a entrada de Rickson no lugar de Robert.

Em boa dobradinha com Carlos Henrique pela esquerda, Rickson cruzou na área, mas a defesa cortou, aos 27 minutos. A Lusa se encontrava bem melhor na partida em relação ao Internacional, que não conseguiu avançar, preso na forte marcação. Em contra-ataque fulminante, aos 29, Alisson saiu de cara com Luiz Vitor, que evitou o gol do Internacional de forma milagrosa. Na volta, Lucca recebeu a bola, mas furou. No instante seguinte, a equipe lusitana chegou em velocidade no ataque, Deivid invadiu a área, mas parou em Lucas Flores.

Jogo quente! Com 33 no relógio, a vaga nas oitavas de final estava em aberto, com ambos chegando com perigo na frente. Aos 33, Matteo arriscou de muito longe e o arqueiro da Lusa defendeu em dois tempos. Com 35 minutos, Alan Dotti tirou Allan para colocar Wevysther. No minuto seguinte, Samuel arriscou de muito longe e assustou Luiz Vitor. Chegando em 40 no cronômetro, os gaúchos chegaram pela esquerda e quase marca em falha do goleiro lusitano.

Aos 44 minutos, o técnico da Lusa colocou Nicolas Matheus na vaga de Luãn, mudança que, na teoria, visava reforçar o sistema defensivo nos minutos finais do confronto. Presente no ataque aos 46, a Portuguesa chegou em cruzamento com Deivid, mas o goleiro adversário cortou no soco. Restando 1 minuto para acabar o jogo, Inter pressionava na frente, enquanto os paulistas se seguravam da forma como podiam. O árbitro apitou aos 50, com o 0 a 0 mantido, e a decisão da vaga foi para os pênaltis, com a vitória do Internacional: 5 a 3.