Lusa vence o São Caetano e assume a liderança na Copa Paulista

Com boa atuação no segundo tempo, Portuguesa vence o São Caetano, no Anacleto Campanella, e assume liderança no grupo 5

22

A Portuguesa é a nova líder do grupo 5 da Copa Paulista. A Rubro-Verde venceu o São Caetano, nesta fria tarde de sábado (13), por 1 a 0, no Anacleto Campanella, pela última rodada do primeiro turno do torneio. Guilherme Portuga, no segundo tempo, marcou o gol lusitano no embate.

+ Partida entre União Suzano e Portuguesa tem data alterada

Com este resultado, a Lusa assumiu a liderança do grupo, com 11 pontos, um a mais que a equipe do ABC Paulista, que tem 10 e caiu para a segunda colocação.

A Portuguesa foi a campo com a mesma equipe que enfrentou o União Suzano, no último sábado (6), no Canindé. Na ocasião, o confronto terminou com triunfo lusitano, por 4 a 1, com gols de Maceió e Carlos Henrique, ambos duas vezes.

O confronto teve início com os donos da casa tentando furar a defesa adversária. Contudo, a Lusa tentava aproveitar a posse para iniciar o contra ataque. Aos 11, Diego Leandro dominou na intermediaria e finalizou, mas Rafael Pascoal fez a defesa.

O São Caetano mantinha a marcação sob pressão, mas encontrava dificuldades na finalização na meta de Rafael Pascoal. A primeira grande chance ocorreu com Maceió, aos 29 minutos. Em jogada individual, no meio, finalizou de fora da área, com perigo e, por pouco, não encobriu o goleiro.

No minuto seguinte, foi a vez dos donos da casa assustarem a meta lusitana. Aos 30, Lucas Nathan cabeceou após cruzamento de Emerson pela direita e obrigou Rafael Pascoal a fazer uma grande defesa.

No segundo tempo, a Portuguesa fez três mudanças no time com o objetivo de espelhar a formação adversária: Pedro Henrique, Sciencia e Kadir deixaram o campo para as entradas de Clebson, Diogo Crispim e João Guilherme, respectivamente. Por sua vez, o São Caetano promoveu a entrada de Kauê Muniz na vaga de Romão.

Assim como na primeira etapa, o São Caetano manteve uma marcação sob pressão e tentava furar a defesa lusitana. Já a equipe verde encarnada tentava roubar a bola e investir no contra-ataque para inaugurar o marcador. Aos poucos, a Lusa ganhava mais espaços no gramado e construía jogadas mais lúcidas, com Maceió e Portuga flutuando no meio-campo para municiar João Guilherme na finalização.

Aos nove minutos, em cobrança de falta, a Lusa teve uma grande oportunidade. Guilherme Portuga alçou na área e Clebson cabeceou, para carimbar no travessão. A bola pingou no chão, mas o juiz não anotou o gol.

Contudo, aos 16 minutos, a Rubro-Verde conseguiu abrir o placar. Em cruzamento na área, João Guilherme tentou desviar, mas foi interceptado, mas Portuga tocou rasteiro, no canto esquerdo, para inaugurar o placar.

Contudo, após o gol, a Rubro-Verde recebeu duas más notícias. O atacante João Guilherme e o lateral Diogo Crispim, que entraram em campo na etapa final, sentiram dores e deixaram o campo para as entradas de Miragaia e Iruan, respectivamente.

O São Caetano fez algumas mudanças no time para buscar o gol do empate. Contudo, encontrava dificuldade para finalizar. Aos 38, da esquerda para direita, Emerson tentou arriscar o chute para empatar, mas a bola foi para a linha de fundo.

A Portuguesa volta a campo para a disputa da Copa Paulista no duelo diante do Juventus, no próximo sábado (20), às 15h, no Canindé.

FICHA TÉCNICA:

SÃO CAETANO: Lucas Guerra; Fabinho, Flavio Boaventura, Diego Leandro e Romão (Kauê Muniz); Rafael (Fabiano), Franklin, Douglas Nathan (Gabriel Bonê) e Lucas Nathan (Matheus Lu) ; Wemerson e Sávio (Dhonata).
Técnico: Edson Vieira

PORTUGUESA: Rafael Pascoal; Sciencia (Diogo Crispim) (Miragaia), Kauã, Marco e Pedro Henrique (Clebson); Hudson, Jonathan e Guilherme Portuga; Carlos Henrique, Kadir (João Guilherme) (Iruan) e Maceió.
Técnico: Alan Dotti