A Portuguesa, enfim, conseguiu vencer a primeira partida fora de casa, neste sábado (24), pelo Campeonato Brasileiro Série D. De quebra, mesmo com um a menos durante quase todo o segundo tempo, a vitória sobre o Boavista, no Estádio Elcyr Resende de Mendonça, em Saquarema-RJ, por 1 a 0, deu à Lusa a liderança do Grupo A7 da competição.

Esta oitava rodada também marca a primeira vez que a Portuguesa embala duas vitórias consecutivas no torneio nacional. A anterior foi também sobre o Boavista.

Uma novidade para este jogo foi a reptição da escalação da rodada anterior, fato que ainda não havia acontecido nesta Série D. Mesmo com o retorno de Raphael Luz, a camisa 10 e a titularidade ficou com Danilo Pereira.

Os dez primeiros minutos foram de bom volume de jogo da Lusa. Tito e Danilo Pereira tabelaram pela esquerda, com Danilo arriscando um chute de longe, que passou com perigo. Na sequência, outra boa triangulação resultou na finalização de Caíque, mas o volante não pegou em cheio na bola, que ficou fácil para o goleiro Klever.

Os cariocas tentavam assustar com chegadas a linha de fundo e cruzamentos, mas a defesa lusitana se mostrava ligada. Com uma bela jogada pela esquerda, Lucas Douglas passou por dois defensores e bateu de esquerda, mas o arqueiro rival caiu bem para defender.

A partir dos 30 minutos, a partida ficou equilibrada, com o Boavista avançando mais. A Portuguesa desacelerou o ritmo intenso que teve no início e passou tentar aproveitar mais os espaços, o que não conseguiu fazer até o intervalo.

A metade final do duelo começou da melhor forma possível para a Lusa. Logo no primeiro minuto, a defesa do Boavista trocava passes quando o lateral voltou a bola para o zagueiro, que não se entendeu com o goleiro e Tito foi esperto na jogada: viu o erro, roubou a bola e tocou para o gol, abrindo o placar em Saquarema.

Pouco tempo depois, Lucas Douglas não gostou de uma entrada do lateral Bull e iniciou uma discussão. O árbitro mostrou o cartão amarelo para o atacante lusitano, que não gostou e reclamou. Então, William Machado Steffen levantou o segundo amarelo e, consequentemente, expulsou o camisa 11. Danilo Pereira, logo no lance seguinte, chegou a marcar após aproveitar bola rebatida pelo goleiro, mas o assistente viu impedimento.

Com um a menos, o técnico Fernando Marchiori viu a necessidade de mexer no time. O treinador optou por colocar Tauã, mais um jogador com caraterística defensiva, no meio de campo, abrindo mão do meia Danilo Pereira.

Os cariocas ensaiaram uma pressão a partir dos 35 minutos, mas sem dar muito trabalho ao goleiro Dheimison. Na melhor chance, o atacante arriscou de longe, mas chutou para fora. Então, foi só se segurar como dava e sair com a vitória por 1 a 0.

A Portuguesa volta a campo no próximo sábado, 31, às 19h, quando enfrenta o Bangu-RJ, no estádio do Canindé. Como de praxe, o NETLUSA transmite com narração de Gomão Ribeiro.