Luan comemora gol contra o Rio Claro

Na tarde deste sábado (2), a Portuguesa venceu o Rio Claro por 1 a 0, com gol de Luan, no Estádio Augusto Schmidt Filho, pelo jogo de ida da semifinal da Série A2 do Campeonato Paulista. Com o resultado, a Lusa saiu na frente na briga pelo acesso à elite estadual.

Assista aos melhores momentos de Rio Claro 0 x 1 Portuguesa

No outro duelo das semifinais, São Bento e Oeste empataram por 2 a 2 em Sorocaba. A volta será daqui a uma semana, desta vez na casa do rubro-negro, a Arena Barueri, a partir das 19h.

A partida de volta entre Lusa e Galo Azul está marcada para o próximo sábado (9), às 16h, no estádio do Canindé. Com o apoio da torcida lusitana, que deve comparecer em grande número, a Rubro-Verde vai em busca do sonhado acesso à primeira divisão do Campeonato Paulista.

Como esperado, o confronto começou quente, faltoso e cheio de intensidade dos dois lados. Com três minutos, Magno tentou de longe, só que isolou. Instantes depois, foi a vez de Pará chuta de fora, mas de novo a bola subiu muito. Chegando em cinco no relógio, eram os donos da casa que dominava as ações da partida, que sabia da necessidade do resultado. Com nove no cronômetro, Eduardo Diniz cruzou na cabeça de Caio Mancha, que cabeceou forte e obrigou Victor Golas a fazer uma belíssima defesa e evitar o primeiro gol da Portuguesa.

O duelo chegou em 15 minutos mais equilibrado depois que a Lusa começou a levar perigo ao Rio Claro. Aos 19, Daniel Costa cortou o zagueiro e finalizou de longe, mas sem sucesso. Na sequência, o Galo Azul deu a resposta com Bruno Moraes, que chutou da entrada da área e obrigou a Thomazella a fazer uma grande defesa. Com 23 no relógio, Pará cortou da esquerda para o meio, chutou, mas a bola explodiu na zaga. Já no minuto seguinte, a equipe lusitana quase marcou com Cesinha e, na sequência, os donos da casa responderam com uma tentativa de quase do meio de campo.

Chegando em 30 minutos, o jogo seguia equilibrado, mas agora sem a mesma intensidade, com poucas chances para cada lado. Seguiu dessa forma até meados dos 40 no cronômetro. No entanto, em seguida, Thiago Rubim recebeu na entrada da área e finalizou em cima do goleiro lusitano, que rebateu a bola e a zaga cortou. Aos 43, o Galo Azul voltou a tentar de fora da área, só que não teve sucesso de novo. Enquanto isso, a Rubro-Verde seguia com muita dificuldade de chegar ao campo de defesa adversário. O árbitro apitou o final do primeiro tempo aos 48.

SEGUNDO TEMPO

Na volta do intervalo, o técnico Sérgio Soares colocou Anderson Ligeiro na vaga de Gustavo França. A Portuguesa começou a segunda etapa ativa no ataque, mas, aos três minutos, Bruno Moraes recebeu na área, finalizou bonito e Thomazella evitou o gol do Rio Claro. Com oito no relógio, o confronto estava muito truncado e com poucas chances claras de gol. Chegando em 10 no cronômetro, Bruno Moraes recebeu um grande lançamento e finalizou de primeira, para a belíssima defesa de Thomazella. Segundos depois, o arqueiro voltou a salvar a Rubro-Verde.

Com 14 minutos, a bola foi cruzada na área do Rio Claro e Anderson Ligeiro apareceu bem na área para cabecear, mas a defesa cortou a tempo. Aos 22, o técnico lusitano colocou Luan no lugar de Cesinha, em busca de nova movimentação no campo de atraque diante da dificuldade. Em sua primeira participação, já no minuto seguinte, o atacante recebeu de Caio Mancha na área e balançou as redes para a Lusa: 1 a 0. Com 28 no cronômetro, a Lusa chegou em dose dupla, primeiro com Caio Mancha que recebeu em profundidade mas não alcançou a bola e, em seguida, Daniel Costa rolou na entrada da área para Marzagão chutar por cima da meta.

O Rio Claro sentiu o gol lusitano e caiu drasticamente de produção, correndo o risco de levar o segundo. Em meados de 35 do segundo tempo, Eduardo Diniz levou cartão vermelho, com auxílio do VAR, por uma entrada violenta no adversário. Portanto, a equipe lusitana ficou com um a menos para a reta final do confronto. Aos 39, o comandante da Lusa colocou Carlos Henrique na vaga de Daniel Costa, para recompor a lateral-esquerda. Com 45 no relógio, Sérgio Soares colocou Luizão Silva na vaga de Caio Castro. Nos minutos finais, o mandante foi ao ataque em busca do empate, mas não deu tempo e o jogo acabou aos 50 com a vitória da Portuguesa: 1 a 0.

FICHA TÉCNICA

02 de abril de 2022, Estádio Augusto Schmidt Filho, Rio Claro, São Paulo

Primeiro confronto da semifinal do Campeonato Paulista da Série A2

ESCALAÇÕES

RIO CLARO: Victor Golas; Raul, Suéliton, Sosa e Alysson (Cesinha); Peixoto (Crispim), Magno e Diego (Adriano); Thiago Rubim, Pará (Gleydson) e Bruno Moraes (Jadson).
Técnico: Alberto Félix

PORTUGUESA: Thomazella; Railan, Naldo, Patrick e Eduardo Diniz; Marzagão, Tauã e Daniel Costa (Carlos Henrique); Cesinha (Luan), Caio Mancha (Luizão Silva) e Gustavo França (Anderson Ligeiro).
Técnico: Sérgio Soares

ARBITRAGEM

A partida foi apitada pelo árbitro Vinícius Furlan, auxiliado por Mauro André de Freitas e Rafael Tadeu Alves de Souza, os bandeirinhas, e a equipe de arbitragem de vídeo foi formada por Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral e Leonardo Augusto Villa.