A Portuguesa perdeu para o Palmeiras por 1 a 0, na tarde desta quinta-feira (22), no CT do Palmeiras II, em Guarulhos. Apesar do resultado, a Lusa conquistou a classificação às quartas de final do Paulista Sub-20. Thauan fez o único gol da partida.

Com o resultado, a equipe rubro-verde termina a terceira fase na segunda colocação do Grupo 22, com dez pontos. O Palmeiras foi o líder, com 15. O Ituano ficou em terceiro, com oito pontos. O Flamengo foi o lanterna, com um. Confira a classificação da chave.

Sem desfalques, a Portuguesa atuou com o que tem de melhor. Já o time alviverde atuou com uma equipe alternativa, porque decidirá neste domingo o Brasileirão Sub-20.

Apesar de atuar longe de seus domínios, a Lusa fez um bom primeiro tempo. Aos 27 minutos, na melhor chance do jogo, Wevysther recebeu dentro da área e finalizou cruzado, perto do gol adversário. Três minutos depois foi a vez de Paraizo chutar e a bola explodir na defesa alviverde.

O Palmeiras equilibrou ap aritda e abriu o placar aos 33 minutos ainda da etapa inicial. Daniel avançou pela direita e cruzou para Thauan, que colocou para o fundo das redes.

No segundo tempo, a Lusa tentou buscar o empate e teve chances com Robert e Paraizo, mas não conseguiu balanças a redes e acabou derrotada por 1 a 0. Apesar disso, a equipe rubro-verde garantiu a classificação.

A Portuguesa, do técnico Alan Dotti, atuou com: Ronaldo; Talles, Kauã Victor, Lucão (Vedana) e Rodrigo; Portela (Davi Leal), João Goiano e Denis (Misael); Miguel (Robert), Paraizo e Wevysther (Kadir).

Agora a Lusa vai reencontrar o próprio Palmeiras nas quartas de final. As datas e os horários dos jogos de ida e volta ainda serão divulgados pela Federação Paulista de Futebol (FPF).