A Portuguesa perdeu para o Botafogo, na tarde desta quarta-feira (9), por 2 a 0, no estádio Santa Cruz, pela disputa da segunda fase do Campeonato Paulista Sub-20. Com este resultado, a Rubro-Verde caiu para a segunda posição, com sete pontos, enquanto os adversários de Ribeirão Preto assumiram a liderança do Grupo 16.

+ Rafael Pascoal exalta estreia e fala sobre disputa pela titularidade

A Lusa iniciou o jogo com Ronaldo; Talles, Portela, Renan e Pedro Henrique, Jonathan, Brasil e Pedro Torres; Deivid, Kadir e Fabrício.

O confronto começou movimentado, mas os adversários abriram o placar em uma jogada de bola parada, com dois minutos. Em cobrança de falta, o jogador do Botafogo recebeu do alto, ajeitou para Luan, que finalizou e abriu o placar finalizou.

Em desvantagem, a Lusa foi obrigada a subir mais ao ataque e tentar deixar tudo igual. Contudo, o primeiro tempo terminou com triunfo parcial do time de Ribeirão Preto.

Na etapa final, o técnico Alan Dotti fez algumas mudanças na equipe verde encarnada. Assim como o final da primeira etapa, a Lusa manteve a pressão, enquanto os adversários tentavam explorar os contra-ataques para aumentar a vantagem. Aos 20, em jogada de velocidade pelo lado direito, o jogador da Lusa tocou rasteiro e o atacante da Lusa tocou de cabeça na trave. Na sobra, Geraldo tentou finalizar, mas foi para longe do gol.

Contudo, aos 50 minutos, os donos da casa marcaram o segundo gol na partida. Erik mandou para Pedro, que finalizou e deu números finais para o jogo.

A Portuguesa volta a campo para a disputa do Campeonato Paulista Sub-20 diante do Rio Claro na próxima sexta-feira (18), às 15h, no estádio Augusto Schimidt, no interior paulista.