A Portuguesa começou atrás no placar, mas conseguiu a virada sobre o Taubaté, na noite desta quarta-feira (9), por 2 a 1, no estádio do Canindé, pela disputa da 13ª rodada da Série A2 do Campeonato Paulista. Claudinho abriu o marcador, ainda no primeiro tempo, enquanto Léo Castro deixou tudo igual e Patrick assegurou a vitória lusitana, ambos na segunda etapa.

Com este resultado, a Rubro-Verde retomou a liderança da competição, com 28 pontos, dois pontos a mais que o Oeste, que venceu o Lemense por 2 a 1, na última terça-feira (8). Confira a classificação completa.

A Portuguesa foi a campo com algumas novidades com relação ao time que empatou com o Oeste, no último sábado (5). Railan e Léo Castro foram mantidos entre os 11 titulares, além de Gustavo França, que assumiu o posto de titular no lugar de Anderson Ligeiro. Luan, que havia desfalcado nas últimas rodadas, esteve no banco de reservas, além de Luis Ricardo, poupado contra o time de Barueri. Caio Mancha, contundido, foi desfalque.

Agora a Lusa volta a campo neste sábado (12), às 11h, quando enfrenta o Audax, no estádio Prefeito José Liberatti, em Osasco.

O confronto começou com a Lusa pressionando, enquanto o Taubaté buscava uma falha na defesa adversária para abrir o marcador. Logo aos três minutos do primeiro tempo, o Burro da Central conseguiu inaugurar o placar com Claudinho, que recebeu sozinho o cruzamento de Bucheca da direita e, de cabeça, mandou para o fundo das redes.

Após o gol, o time lusitano passou a buscar o empate, mas a desorganização na armação das jogadas fazia com que a Rubro-Verde visse nas jogadas aéreas a oportunidade de tentar deixar tudo igual. Aos dez minutos, Gustavo França aproveitou a bola enfiada por Marzagão e cabeceou, mas a bola saiu pelo lado direito do gol defendido por Felipe.

A Lusa teve uma grande oportunidade de igualar o placar. Aos 20 minutos, Marzagão recebeu em profundidade, colocou na frente e sofreu o toque de Matheus Nunes. O árbitro assinalou a penalidade. Antes da cobrança, Robertinho e Eduardo Diniz receberam amarelo por um início de confusão. Daniel Costa cobrou no canto direito de Felipe, que conseguiu defender e evitou o gol de empate.

Atrás no placar, a Portuguesa buscou pressionar o time de Marcelo Martelotte, que ficou todo no campo de defesa para tentar explorar um contra-ataque e aproveitar a vantagem. Aos 32, em cobrança de falta, Daniel Costa arrscou e Felipe mandou para a linha lateral.

Contudo, aos 41, a Rubro-Verde viu o time ficar com um jogador a mais em campo, já que o lateral direito Robertinho, ex-Lusa, recebeu o segundo cartão amarelo e, consequentemente, o vermelho, após falta dura em Daniel Costa. Entretanto, mesmo com um a mais, a Portuguesa levou a desvantagem para o intervalo.

SEGUNDO TEMPO

No segundo tempo, o técnico Sergio Soares escalou um time mais ofensivo promovendo as entradas de Anderson Ligeiro e Luan nas vagas de Luizão Nascimento e Eduardo Diniz. E com apenas um minuto de jogo, Railan recebeu pelo lado direito uma bola de Léo Castro e arriscou, mas foi para fora.

Embora estivesse pressionado, o Taubaté aproveitou os espaços deixados pela Lusa para tentar ampliar a vantagem. Entretanto, parou nas defesas do goleiro Thomazella e nas más finalizações. Aos oito minutos, Thiaguinho tentou arriscar de longe, mas mandou para fora da meta.

A Rubro-Verde se manteve no ataque, tentando buscar o empate no confronto. Aos 14 minutos, em cobrança de escanteio, Daniel Costa quase fez gol olímpico, mas Felipe mandou para a linha de fundo. Já aos 20, Cesinha recebeu pela direita, cortou para o meio e finalizou colocado. Felipe fez nova defesa.

Com a rede ainda sem ser balançada, o técnico Sérgio Soares resolveu fazer mais uma mudança no time e sacou Railan para a entrada de Luis Ricardo. Contudo, Claudinho por pouco não ampliou em um chute fora da área que explodiu na trave esquerda de Thomazella. Após a pressão lusitana e a dificuldade de finalizar para o fundo das redes, a Lusa conseguiu deixar tudo igual aos 30 minutos. Daniel Costa cobrou o escanteio, Luis Ricardo fez o desvio no primeiro pau e Léo Castro, livre, empurrou para o fundo das redes.

Após balançar o fundo das redes, todo o time da Lusa ficou no campo de ataque para buscar o vira no Canindé. Aos 35, Gustavo França arriscou de fora da área, mas Felipe, no canto esquerdo, conseguiu mandar para a linha de fundo.

No final de jogo, o Burro da Central tentou explorar os espaços deixados pelo time lusitano, mas teve dificuldades em finalizar. Já a Lusa criou mais oportunidades e foi presenteada com o gol da virada. O zagueiro Patrick se arriscou no ataque. O defensor recebeu na entrada da área, girou e chutou de pé direito, no canto direito, sem chances para Felipe. Thiago Primão ainda tentou deixar tudo igual novamente, mas o goleiro Thomazella conseguiu fazer a defesa e confirmou a vitória rubro-verde.