A Portuguesa empatou com o Palmeiras por 1 a 1 na primeira partida das quartas de final do Paulista Sub-20. O jogo foi disputado na tarde desta quinta-feira (6), no estádio do Canindé. Wevysther fez para a Lusa no primeiro tempo, mas Daniel deixou tudo igual na etapa final. Como de praxe, o NETLUSA acompanha o jogo através do tempo real.

O time visitante começou melhor a partida e teve algumas chances, mas desperdiçou. Melhor para a Portuguesa, que abriu o placar aos 13 minutos de jogo. Paraizo recebeu lateral de Talles, deu um drible de corpo no adversário e cruzou rasteiro. Wevysther, livre, apareceu para colocar para o fundo das redes.

Campeão do Paulista Sub-20 nos últimos cinco anos, o Palmeiras cresceu e assustou a Lusa. Aos 28, a equipe alviverde até balançou as redes, mas o árbitro assinalou impedimento.

A Portuguesa voltou para o segundo tempo com uma postura mais defensiva, para tentar garantir a vitória. Por outro lado, o time alviverde ficou mais ofensivo e tomou conta da partida. A equipe rubro-verde atuou grande parte do segundo tempo no campo de defesa.

Com esse desenho, o Palmeiras chegou ao empate aos 36 minutos. Após bate-rebate na área, Ronaldo fez a defesa e Daniel, no rebote, mandou para o fundo das redes. O gol ocorreu minutos após o goleiro Natan fazer um milagre e salvar a equipe visitante em finalização de Davi Leal.

Os últimos minutos foram de chegadas de ambas as equipes, mas faltou qualidade na finalização e o empate se manteve até o apito final.

A Lusa, do técnico Alan Dotti, atuou com Ronaldo; Talles, Kauã Victor, Lucão e Rodrigo; Portela, João Goiano e Misael (Davi Leal); Miguel (Fabrício), Paraizo (Kadir) e Wevysther (Pedro Torres).

As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima semana, quarta-feira (12), às 11h, no CT do Palmeiras II. Quem vencer se classifica à semifinal. Um novo empate leva a decisão para os pênaltis. Como de praxe, o NETLUSA acompanha o jogo através do tempo real.