Caio Mancha marcou duas vezes contra o Primavera

Na tarde desta quinta-feira (27), a Portuguesa venceu o Primavera por 3 a 0, na estreia do Campeonato Paulista da Série A2. Os gols da Lusa foram anotados por Caio Mancha (duas vezes) e Luan. O confronto ocorreu no Estádio Ítalo Mário Limongi, em Indaiatuba. Com esse triunfo, a Rubro-Verde chegou a três pontos e alcançou a segunda colocação na tabela, atrás apenas do Oeste, que tem quatro, mas com um jogo a mais. Confira a classificação completa!

Depois do começo com o pé direito, a equipe lusitana encara o Monte Azul na próxima rodada, no estádio do Canindé. O jogo está marcado para esta segunda-feira (31), às 20h, com transmissão ao vivo em áudio do NETLUSA.

A partida começou muito movimentada, com os donos da casa buscando o primeiro gol. Já nos primeiros minutos, Thomazella precisou trabalhar. Posteriormente, Rafael Marques finalizou e levou perigo novamente. O adversário, inclusive, teve mais chances nos minutos seguintes, incluindo uma bola na trave. No entanto, foi a Portuguesa que abriu o placar com Caio Mancha, de cabeça, após cobrança de falta de Daniel Costa, aos 18 minutos: 1 a 0.

Com 32 minutos no relógio, a Lusa tinha o controle do jogo e o Primavera dava sinais que sentiu o gol. Aos 34, Anderson Ligeiro subiu com perigo pela esquerda e finalizou com perigo perto da trave. Depois disso, os donos da casa tentaram minimizar as chegadas lusitanas mantendo o controle da passe de bola, mas não conseguiam chegar com perigo na frente. Com 39 no cronômetro, no entanto, conseguiram pela esquerda, com Daniel Cruz, mas a defesa cortou.

Os donos da casa quase chegaram aos empate aos 42 minutos. Em cruzamento na área de João Victor, Wagner cabeceou forte e Thomazella quase aceitou, mas conseguiu se recuperar. Inclusive, os jogadores do Primavera alegaram que a bola tinha ultrapassado a linha, mas arbitragem não entendeu assim. Aos 45, o Primavera chegou novamente pela direita, mas desta vez o goleiro rubro-verde saiu com segurança. Com 47, no último lance da primeira etapa, Anderson Ligeiro avançou em velocidade e cruzou para Cesinha, que finalizou para fora e desperdiçou uma grande oportunidade de fazer o segundo.

SEGUNDO TEMPO

Na volta do intervalo, Sérgio Soares não promoveu substituições. Portanto, a Lusa voltou com os 11 iniciais. Assim como a primeira, a segunda etapa começou muito movimentada, com ambos os times chegando com velocidade ao ataque, com destaque para os visitantes da tarde. Aos quatro minutos, Daniel Costa entrou na área e rolou para Caio Mancha, mas Willian Rocha impediu o segundo gol da Portuguesa. Com sete no relógio, os donos da casa chegaram pela esquerda e pediram pênalti de Patrick em Samuel Ethor, mas nada foi assinalado.

O Primavera chegou com perigo após cobrança de falta pelo meio, aos 12 minutos. Willian Rocha recebeu de cara com Thomazella e finalizou na trave, mas a arbitragem marcou o impedimento. Aos 18 minutos, Caio Mancha recebeu lançamento em profundidade de Cesinha, aproveitou bobeira da defesa adversária e anotou o seu segundo gol no jogo e o segundo da Portuguesa. Nos minutos seguintes, a Lusa diminuiu o ritmo, com a boa vantagem no placar, enquanto o Primavera tentava diminuir, mas sem sucesso. Aos 31, Sérgio Soares promoveu as primeiras mudanças na Portuguesa: saíram Naldo e Anderson Ligeiro para as entradas de João Victor e Luan.

Já no minuto seguinte, os donos da casa, enfim, entraram na área rubro-verde, mas a defesa se virou bem. Com 34 no relógio, Caio Mancha sentiu o cansaço e foi substituído por Léo Castro. Em jogada de velocidade entre Daniel Costa e Cesinha, a bola chegou na medida para Luan do lado esquerdo. O atacante, totalmente livre, finalizou e marcou o terceiro gol da Lusa, aos 38 minutos. No minuto seguinte, o técnico lusitano colocou Hudson e Danilo Pereira nas vagas de Cesinha e Daniel Costa, respectivamente. Com o placar seguro, a equipe lusitana se fechou e esperou o fim da partida, o que aconteceu aos 50 minutos.