Patrick em ação contra a Inter de Limeira

Presente de grego! Jogando em casa, a Portuguesa perdeu por 1 a 0 para a Inter de Limeira e desperdiçou uma grande chance de praticamente se classificar à segunda fase do Campeonato Brasileiro da Série D. O gol adversário saiu no primeiro tempo. A Lusa seguiu com os mesmos 19 pontos, na liderança do Grupo A7, com vantagem de dois sobre o segundo.

A sorte, no entanto, jogou a favor da Portuguesa. O motivo é que o Santo André, segundo colocado com 17 pontos, perdeu fora de casa para o São Bento, por 1 a 0, e jogou fora a chance de assumir a ponta do grupo. Além disso, o Bangu, quarto colocado com 13, foi superado longe de seus domínios pelo Boavista por 2 a 0, caindo para quinto.

Marchiori reconhece atuação ruim da Lusa e afirma: “Sentimento péssimo”
Canindé terá redes dos gols e bandeirinhas de escanteio rubro-verdes
Fabio Toth vê resultado injusto, mas assume a responsabilidade

ANIVERSARIANTE

Trata-se de uma data muito especial para a Associação Portuguesa de Desportos, que está completando 101 de fundação neste sábado (14). Inclusive, em comemoração, foram colocadas bandeirinhas de escanteio lusitanas, assim como as redes dos gols, no Estádio do Canindé. Além disso, a partida marcou a estreia do novo uniforme da Lusa.

O JOGO

Jogando em casa, a Portuguesa começou o jogo tentando tomar as iniciativas, mas a Inter de Limeira não se deixou envolver pela troca de passes. O equilíbrio dominou nos primeiros 9 minutos no Canindé, sem nenhuma grande chance de ataque de nenhum dos lados. Entretendo, aos 10, a Lusa chegou duas vezes com muito perigo em cobranças de escanteio, com grande participação do goleiro Rafael Pin.

Lusa melhorou! Depois de uma dificuldade inicial, a equipe começou a encontrar mais espaços na defesa adversário depois do primeiro susto. Entre os 10 e 15 minutos a Portuguesa colocou muita pressão e esteve próximo de abrir o placar, mas perdeu muitas oportunidades. Com 16, depois de bobeira da zaga, Miguel Augusto teve uma grande chance, finalizou, mas O goleiro pegou mais uma. Fernando Marchiori colocou o time marcando a saída de bola da Inter de Limeira.

Aos 18 minutos, o adversário tentou dar a resposta com Júlio Rush, mas a finalização subiu demais. Em boa jogada pelo lado esquerdo de ataque, Guilherme tocou para Léo Reis, que perdeu. Porém, já no lance seguinte, Vittor Moura balançou as redes após nova jogada pela esquerda aos 24: 1×0 Inter de Limeira. Nos minutos seguintes, a Portuguesa tentou dar a resposta após sair atrás, mas seguiu pecando muito nas finalizações. O jogo se manteve muito dinâmicos, mas sem grandes oportunidades nos próximos minutos.

Já se aproximando dos minutos finais do primeiro tempo, a Portuguesa trabalhou bem bola no meio de campo, procurando espaço na defesa adversária, que se postava muito bem. Aos 40, uma falta lateral perigosa para a Lusa, na direita, que foi cobrada muito baixa por Cesinha, muito fácil para o corte. A lusa seguiu rondando a área da equipe de Limeira, mas sem sucesso e o árbitro encerrou a primeira etapa aos 48, com a vitória parcial dos visitantes.

Na volta do intervalo, Fernando Marchiori colocou Walfrido no lugar de Marzagão. Já no primeiro minuto, a Lusa chegou com muito perigo. Aos 3, Cesinha levou cartão amarelo por falta em Elacio Córdoba. Segura, a Inter de Limeira se postou bem em campo nos primeiros 10 minutos, com a Lusa encontrando muita dificuldade em chegar ao ataque. Com 12, Cesinha finalizou pela esquerda e Rafael Pin fez uma boa defesa e evitou o empate lusitano.

Com 15 minutos, um amarelo para cada lado: Rafael Pin e Jefferson Feijão, depois de discussão. O arqueiro da Inter de Limeira não ficou satisfeito pelo fato de a Portuguesa seguir o lance mesmo com um jogador caído. Aos 19, os visitantes foram para o ataque, mas Dheimison defendeu sem susto. Aos 20, o técnico lusitano colocou Caio Mancha e Maykinho em campo, nas vagas de Miguel Augusto e Cesinha, respectivamente, na tentativa de dar mais fôlego ao ataque.

A Inter de Limeira seguiu bem postada em campo, contando com a contribuição dos inúmeros erros da Portuguesa. Com 25 minutos, Fernando Marchiori ousou e tirou Marco, lateral-esquerdo, para a entrada do meio-campista Raphael Luz, na busca pelo empate. Na quinta e última substituição, aos 30, o técnico trocou lateral-direito por lateral-direito: Lenon na vaga de Jefferson Feijão, um gás maior para as subidas por aquele lado, e deu certo com um bom cruzamento do Camisa 14 que Walfrido por pouco não marcou, aos 31.

Aos 35, a Portuguesa conseguiu quebrar o bloqueio adversário e chegou com bastante perigo. A bola rondou a área, mas na conclusão do lance não foi bem. O time lusitano, com as alterações, foi com tudo para cima, enquanto a Inter de Limeira se segurava lá atrás. Aos 41, Patrick levou cartão amarelo após falta forte na esquerda. Na base do abafa, a Lusa continuou no campo de ataque e quase marcou de cabeça aos 44. Nos acréscimos, mais desesperada, a equipe lusitana seguiu no campo ofensivo, mas o jogo terminou aos 52 minutos com a vitória dos visitantes: 1 a 0.

FICHA TÉCNICA

Estádio do Canindé

Início às 15h do dia 14 de agosto de 2021

11ª rodada do Campeonato Brasileiro Série D

Escalações

Portuguesa: Dheimison; Jefferson Feijão (Lenon), Willian Magrão, Patrick e Marco (Raphael Luz); Marzagão (Walfrido), Caíque e Danilo Pereira; Lucas Douglas, Miguel Augusto (Caio Mancha) e Cesinha (Maykinho).
Técnico: Fernando Marchiori

Inter de Limeira: Rafael Pin; Elacio Córdoba, Lucas Balardin, Helder e Daniel Vançan; Humberto, Vittor Moura e Júlio Rusch; Guilherme (Matheus Porto), Vitinho (Fernandes) e Léo Reis.
Técnico: Roger

Arbitragem

O jogo foi apitado por Celio Amorim (SC), com Leandro Matos (SP) e Robson Ferreira Oliveira (SP) como bandeirinhas, além de Flávio Roberto Mineiro Ribeiro como quarto árbitro.