Em um Canindé vazio, a Lusa cumpriu a punição por conta do atraso na apresentação dos laudos e, mais uma vez, decepcionou na Série D. Jogando contra o Villa Nova, a equipe comandada pelo técnico Mauro Fernandes não conseguiu empolgar e terminou com um amargo empate em 0 a 0. O Portal NetLusa acompanhou através do tempo real.

A Lusa assumiu o protagonismo da partida em alguns raros momentos da primeiro tempo e até começou a segunda etapa atacando, mas não conseguiu produzir nada em grande parte do jogo e viu o time mineiro assustar. Foram duas chances claras de gol para o adversário, que viu Ricardo Berna se agigantar para evitar a abertura do placar. Nos últimos minutos, os donos da casa ensaiaram uma pressão, mas não conseguiram realizar uma pressão efetiva.

O resultado complica a situação da Portuguesa na Série D. O time termina a quarta rodada com 4 pontos. Amanhã, Ferroviária (ES) e Bangu se enfrenta em jogo que pode deixar os cariocas em situação tranquila, caso cheguem aos 9 pontos. A Lusa mede forças com o Bangu no próximo dia 17, também no Canindé. Dependendo da combinação de resultados, a rubro-verde ainda chega com chances matemáticas de classificação na última rodada, quando encara a Ferroviária fora de casa.