Início Notícias da Portuguesa Raphael Claus apita o clássico entre Santos e Portuguesa

Raphael Claus apita o clássico entre Santos e Portuguesa

Experiente árbitro esteve na derrota da Lusa para a Inter de Limeira por 1 a 0, no Canindé

3

Está definida a arbitragem para o clássico entre Santos e Portuguesa, que acontece neste domingo (19), às 16h, na Vila Belmiro. O dono do apito será Raphael Claus, de 42 anos. Este será o segundo jogo da Lusa nesta temporada que o juiz comandará, já que ele apitou a derrota para a Inter de Limeira por 1 a 0, no Canindé.

Claus foi um dos árbitros da Copa do Mundo do último ano, no Catar. Em sua estreia, na partida entre Inglaterra e Irã, ele foi bastante contestado pelos torcedores devido aos 25 minutos de acréscimos na partida. Inclusive, houve reclamações pela marcação de um pênalti para os iranianos, sendo que um lance parecido havia acontecido a favor da Inglaterra e não foi assinalado pelo brasileiro. Claus também foi o quarto arbitro da disputa do terceiro lugar, entre Marrocos e Croácia.

Segundo o historiador Sergio Luiz Henriques, Raphael Claus já esteve à frente de 16 partidas da Rubro-Verde com o seguinte retrospecto da Lusa: seis vitórias, quatro empates e seis derrotas. Por sua vez, ele já apitou o clássico diante do Santos em três oportunidades, com uma vitória rubro-verde, um empate e uma derrota.

O áritro será auxiliado por Marcelo Carvalho Van Gasse, de 46 anos, e Italo Magno de Paula Andrade, de 34. Por sua vez, o quarto árbitro será Thiago Lourenço de Mattos, de 37. Por fim, Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral, de 46 anos, será o árbitro de vídeo e responsável pelo VAR.

Como de praxe, o clássico deste final de semana terá a transmissão do NETLUSA, direto da Vila Belmiro, com narração de Mário Garcia e comentários de Lucas Ventura (apenas áudio).