Início Notícias da Portuguesa Árbitro de Copa do Mundo apita Portuguesa x Inter de Limeira

Árbitro de Copa do Mundo apita Portuguesa x Inter de Limeira

Raphael Claus, de 43 anos, foi o escolhido para comandar a partida deste domingo (5), no Canindé

7

A Federação Paulista de Futebol (FPF) escalou um árbitro que esteve na última Copa do Mundo, no Catar, para o jogo entre Portuguesa e Inter de Limeira, na noite deste domingo (5), no Canindé. Raphael Claus, de 43 anos, será o dono do apito. A escolha por um nome experiente acontece dias após a reclamação de Toninho Cecílio com a arbitragem na derrota para o Água Santa.

+ FPF agenda conselho técnico da Copa Paulista

Claus foi um dos juízes convidados para compor a arbitragem no Mundial. Em sua estreia, na partida entre Inglaterra e Irã, ele foi bastante contestado pelos torcedores devido aos 25 minutos de acréscimos na partida, além da marcação de um pênalti para os iranianos, sendo que um lance parecido havia acontecido a favor da Inglaterra e não foi assinalado pelo brasileiro. Ele, inclusive, foi o quarto arbitro da disputa do terceiro lugar, entre Marrocos e Croácia.

Este é o primeiro jogo da Lusa neste ano que o Claus apita. Ele já comandou a vitória do Corinthians sobre o São Paulo por 2 a 1, o triunfo do Guarani sobre o Santos por 2 a 0 e a derrota corintiana para o Red Bull Bragantino por 1 a 0.

Contudo, um dos jogos mais recentes da Rubro-Verde que Raphael Claus apitou foi o segundo jogo das quartas de final da Série A2 do Campeonato Paulista, em 2020. Na ocasião, a Lusa, que havia perdido no Barão de Serra Negra devido a uma atuação polêmica da arbitragem, foi eliminada no Canindé, por 2 a 0.

O árbitro terá como assistentes Danilo Ricardo Simon Manis, de 41 anos, e Diego Morelli de Oliveira, de 36. Além disso, o quarto árbitro será Gabriel Henrique Meira Bispo, de 24. Por fim, o experiente Vinicius Furlan, de 43 anos, ficará responsável pelo VAR.

A partida entre Lusa e Inter Limeira está marcada para as 20h30 deste domingo e é válida pela sexta rodada do Estadual. Como de praxe, o jogo terá transmissão do NETLUSA (apenas áudio).