164 dias depois, a Portuguesa retornou, novamente sem a presença do público e com vitória, ao Canindé nesta quarta-feira (26). O time bateu o Juventus por 2 a 0, em confronto da 14ª e penúltima rodada da primeira fase da Série A2 do Campeonato Paulista. Lucas Douglas foi o autor dos dois gols. O NETLUSA transmitiu o jogo com narração de Gomão Ribeiro.

Com a vitória, a Rubro-Verde abriu quatro pontos de vantagem para a Portuguesa Santista, nona colocada. Sendo assim, a equipe não perde mais a vaga no G-8 e está garantida nas quartas de final.

A Lusa chegou aos 24 pontos e avançou para a terceira colocação do torneio. Agora, a equipe volta a campo no domingo (30), às 11h, quando enfrenta o Red Bull Brasil fora de casa no encerramento da fase de grupos.

O jogo

Bem movimentada, a partida teve boas chances para os dois lados no começo. Apesar de ter muita troca de passes no meio-campo, não teve nenhuma grande chance para ambos os times nos primeiros movimentos.

Até que, aos 25 minutos, Lucas Douglas driblou dois do lado esquerdo, trouxe para o meio e bateu firme com a pena direita para o gol. O goleiro André Dias se esticou todo, contudo não conseguiu impedir a abertura do marcador no Canindé.

E foi com ele que novamente, sete minutos mais tarde, que a Lusa teve outra grande chance. Ele subiu sozinho na área, após cruzamento de direito e cabeceou firme para a meta, só que desta vez o goleiro conseguiu evitar o gol. Ainda antes do intervalo, aos 37 minutos, o zagueiro Bruno Maia sentiu uma lesão e deu a vaga para Ícaro.

Segundo tempo

A entrada de Guilherme Nunes na vaga de Willian Magrão não ajudou o time depois do intervalo. Com uma zaga diferente, o time acabou levando mais pressão. No entanto, aos três minutos, Roger Gaúcho aproveitou uma saída errada do adversário e chutou a direita da meta.

Aos 15 minutos, o técnico Fernando Marchiori promoveu as entradas de Geovani e Anselmo para buscar mais tranquilidade no setor ofensivo. E, as mudanças deram resultado rápido. Aos 18 minutos, após bela troca de passes no meio campo, Lucas Douglas recebeu na entrada de área, cortou o zagueiro e bateu firme para o fundo das redes.

Com a boa vantagem, a partida ficou bem mais tranquila para o time da casa. Entregue, o Juventus parecia esperar mais pelo apito final do que buscar um gol para tentar se recuperar no embate. A Lusa ainda chegou a balançar as redes aos 42 minutos com Roger Gaúcho, mas o juiz, inacreditavelmente, marcou um toque de mão do atacante e anulou o tento. Assim, o embate acabou mesmo com o placar de 2 a 0.