A Portuguesa perdeu por 1 a 0 para o Coritiba na tarde desta terça-feira (7), no Canindé, pela segunda rodada do Grupo 32 da Copinha. Com o revés, a Lusa precisa torcer por uma vitória do CSA sobre o São Bento, também nesta terça, para ainda seguir com chances mínimas de classificação. Qualquer outro resultado elimina o clube.

O embate começou equilibrado, mas logo aos nove minutos o adversário aproveitou uma cobrança de escanteio pela direita para abrir o marcador. A Rubro-Verde levou perigo aos 14 minutos, quando Davi girou e finalizou para fora após passe de Vinícius Yakult.

Aos 26, foi a vez de Davi fazer o papel de garçom para Yakult, que bateu por cima. O time da Portuguesa tentava criar jogadas, mas pecava muito na troca de passes. Ainda antes do intervalo, Caíque Felix completou uma linda bicicleta na área, porém a bola raspou a trave.

Precisando vencer, a Lusa voltou do intervalo com as entradas de Fabrício, Gabriel Santana e Rodrigão. As mudanças fizeram efeito e o time conseguiu uma boa chance aos dois minutos com Davi e outra aos cinco, com Gabriel Santana.

Cauan Lobo e Felipe Pica Pau entraram aos 16 minutos e, mais uma vez, as alterações empurraram a Lusa para o ataque. Vinícius Yakult bateu firme e o goleiro deu rebote, contudo Caíque Felix cabeceou pra fora.

A última mudança veio aos 29 minutos, logo depois da parada da hidratação. Após a entrada d Mateus Marques, aos 36, Davi teve a grande chance. Sozinho na frente do goleiro, o centroavante tentou o drible na entrada da área e perdeu a bola.

O último jogo da primeira fase acontece nesta sexta-feira (10). Novamente no Canindé, a Lusa enfrenta o CSA pela terceira rodada do Grupo 32 da Copinha.