Na tarde desta sexta-feira, no Estádio Ernesto Rocco, em Porto Feliz, a Portuguesa empatou com o Desportivo Brasil por 1 a 1, pela sexta rodada da Copa Paulista. O NETLUSA acompanhou através do tempo real.

Com o resultado, a Lusa segue na sexta colocação do Grupo 03, com quatro pontos.

O jogo

A Portuguesa começou bem a partida. Logo aos cinco minutos, Gerley cobrou falta direto para o gol e o goleiro Arthur fez a defesa. Dois minutos depois, Doda fez a cobrança de escanteio pela direita e Maicom Jesus cabeceou para fora.

A resposta dos donos da casa aconteceu aos 10 minutos. Após chegada pela direita, o atacante Johnatan quase marcou, mas a defesa da Lusa afastou o perigo.

Aos 25, Thauan, que iniciou o jogo como titular, cabeceou após cobrança de falta de Doda e obrigou Arthur a fazer uma grande defesa.

A partida estava bastante equilibrada quando, aos 36 minutos, Lucas Douglas abriu o placar para o Desportivo Brasil. Em jogada rápida pelo meio, o camisa 10 apareceu livre na frente de Rafael Pascoal para anotar o gol.

A Lusa chegou ao empate em um lance de bola parada. Aos 44, Gerley cobrou falta da direita, a bola passou por todo mundo e foi parar no fundo das redes.

Segundo tempo

A equipe do técnico Zé Maria voltou para o segundo tempo em busca da virada. Logo aos quatro minutos, Gerley, destaque da Portuguesa na partida, fez boa jogada pela esquerda e chutou. Arthur fez a defesa.

Melhor no jogo, a Lusa por pouco não fez o segundo gol aos 22. Luiz Thiago recebeu pela direita e fez o passe milimétrico para Doda, que cortou o zagueiro e chutou colocado. A bola passou perto da trave esquerda do goleiro.

Aos 37, no último lance de perigo da Lusa, Gerley, sempre ele, arriscou de fora da área e a bola raspou o travessão do Desportivo Brasil. Aos 44, o time de Porto Feliz assustou, mas Rafael Pascoal garantiu o empate no placar.

A equipe rubro-verde volta a campo na terça-feira, 6, às 16h, no estádio do Canindé. O NETLUSA acompanhará novamente através do tempo real.