A Portuguesa segue sem vencer na Série A2. Na tarde deste domingo, no Canindé, a Lusa arrancou um empate com o Sertãozinho por 1 a 1, pela quinta rodada. O NETLUSA acompanhou a partida através do tempo real.

Com o resultado, a equipe rubro-verde fica em situação delicada, na 13ª colocação, com quatro pontos.

A Lusa mais uma vez deixou a desejar, Assim como nas quatro primeiras rodadas, a equipe de Luiz Carlos Martins quase não finalizou e errou muitos passes.

Lanterna da Série A2 até então, o Sertãozinho também não criou muitas chances na primeira etapa, mas na única oportunidade, fez o gol. Aos 37 minutos, Cesinha, que defendeu a Lusa no ano passado, avançou pela esquerda e chutou forte. Rafael Pascoal defendeu no susto, a bola bateu na trave direita e sobrou para Tom. Totalmente livre, o camisa 7 só teve o trabalho de colocar para o fundo das redes.

Mesmo com as entradas de Bruno Ribeiro e Fernandinho, o segundo tempo da equipe do Canindé foi muito parecido com o primeiro. Já o Sertãozinho assustou em pelo menos três chances, mas Rafael Pascoal salvou a Portuguesa.

Aos 20, aconteceu a melhor chance da Lusa até então. Após cruzamento da direita, a bola sobrou para Bruno Ribeiro, que chutou por cima do gol.

À frente no placar, o clube do interior se recuou e a Lusa passou a pressionar. Aos 37, Matheus Rodrigues aproveitou o levantamento e finalizou. A bola explodiu no travessão. Na sequência, Polidoro chutou em cima da marcação.

Os lances animaram a Portuguesa, que seguiu em cima do time do Sertãozinho. No minuto seguinte, Fernandinho cruzou com perigo e o goleiro João Guilherme colocou para a linha de fundo. Aos 40, Gerley cobrou escanteio pela direita e Bruno Maia quase colocou na própria meta.

De tanto insistir, Lusa chegou ao empate. Bruno Ribeiro fez bom passe para Luiz Thiago, que invadiu a grande área e chutou cruzado, sem chances para o goleiro. No fim, a equipe de Luiz Carlos Martins seguiu com a pressão, mas o placar terminou empatado por 1 a 1.

A Portuguesa agora terá uma semana para treinos e volta a campo no próximo domingo, às 10h, quando enfrenta o Juventus, na Rua Javari. O NETLUSA acompanhará novamente através do tempo real.