E deu Lusaaa!!! Foi sofrido, mas a Portuguesa empatou com o Desportivo Brasil por 1 a 1, na tarde deste sábado, no estádio Novelli Júnior, em Itu, e se classificou para a semifinal da Copa Paulista. O único gol da Lusa foi anotado pelo atacante Guilherme Queiroz. O Portal NetLusa acompanhou o jogo através do tempo real.

A equipe rubro-verde adotou uma postura defensiva desde o início do jogo, tanto que não demorou para os donos da casa anotarem o gol. Logo aos cinco minutos de partida, Raul aproveitou o bate-rebate na área lusitana para inaugurar o placar.

A partir daí, o Desportivo Brasil passou a pressionar a Lusa, que não conseguia sequer criar chances de gol e contou com o goleiro João Vitor em tarde inspirada. A primeira etapa foi esta tônica. Já no segundo tempo, a Portuguesa passou a ter mais posse de bola e melhorou consideravelmente após a expulsão de Dinélson, aos 33 minutos.

Com um jogador a mais em campo, a Portuguesa deixou tudo igual aos 42. Em rápido contra-ataque, a bola chegou na grande área para Guilherme Queiroz, que só escorou para o fundo das redes.

Aos 47, ainda deu tempo para Marquinhos, do Desportivo Brasil, ser expulso.

Agora a Lusa enfrenta a Ferroviária, que derrotou o Santos por 3 a 2, na noite deste sábado, em Araraquara, na semifinal da Copa Paulista.