Por Antonio Quintal*

Líder Tondela vence fora de casa e se aproxima da LIGA
No Estádio São Luis, Faro, o Tondela somou três pontos importantíssimos na caminhada rumo à LIGA do campeonato nacional ao bater o Farense por 2 a 1. Ao final da primeira etapa o líder perdia por 1 a 0 gol de Harramiz aos 42’. Na fase final surgiu a reação do Tondela com gols de Renato Santos aos 19’ e Tozé Marreco aos 28’. Excelente resultado do Tondela que se aproxima da promoção ao abrir seis pontos de vantagem para o Chaves e o Feirense. Estiveram presentes no estádio local 1.092 torcedores.

Leões de Covilhã vencem em casa
Jogando no Estádio Municipal Santos Pinto, Covilhã, o Sporting local goleou o Oliveirense por 4 a 1. Quando o primeiro tempo foi encerrado o placar mostrava a vitória dos Leões pela contagem mínima, gol de José Tiago aos 33’. Na fase final Erivelto marcou aos 5’, José Pedro diminuiu aos 17’, José Tiago voltou a marcar aos 27’ e Erivelto passou a régua aos 41’. Dessa forma o time de Covilhã ainda sonha com o acesso. O público foi pequeno, apenas 632 torcedores presentes. Os Leões de Covilhã chegaram aos 67 pontos e estão há dois pontos da vice liderança.

Novo tropeço do Desportivo de Chaves e o acesso vai escapando
Infelizmente para a torcida do Desportivo de Chaves o sonho de voltar à Liga vai se tornando cada vez mais difícil. Nesta rodada o time de Chaves tropeçou no Aveiro, onde empatou por um gol com o Beira-Mar no Estádio Municipal. Depois de estar vencendo até os 49’ da fase complementar, gol de Patrão cobrando pênalti aos 27’, os visitantes foram castigados com o gol de Alan Henrique no quarto minuto do prolongamento. São mais dois pontos perdidos nas contas do Chaves que continua na vice-liderança, mas vê o Tondela disparar na ponta e sofre a pressão do Feirense que tem a mesma pontuação.

Nos Açores, o Santa Clara fez a lição de casa
Jogando diante de seu público no Estádio São Miguel em Ponta Delgada nos Açores, o Santa Clara soube fazer a lição de casa e venceu o Acadêmico de Viseu por 2 a 0. Os gols açorianos foram anotados por Amoreirinha aos 3’ do primeiro tempo e Jimmy aos 43’ do tempo final. Dessa forma o time mandante melhora sua pontuação e vai se afastando do risco de rebaixamento. Apenas 597 torcedores viram essa importante vitória açoriana que traz mais tranquilidade ao Santa Clara na fuga da degola.

Fracasso do Olhanense em casa
No Estádio José Arcanjo, o Olhanense negou fogo outra vez. O time de Olhão foi batido pelo S.Braga B por 1 a 0. O gol da vitória bracarense foi marcado por Nuno Valente cobrando pênalti aos 18’ do primeiro tempo. O sinal de alerta está ligado para o Olhanense que vai se aproximando do fundo da tábua de classificação. Apenas 357 torcedores estiveram presentes.

Oriental bate o Atlético em seus domínios
Atuando diante de seus torcedores no Complexo Engenheiro Carlos Salema, Marvila, o Oriental aproveitou-se dos fatores campo e torcida para bater o Atlético por 2 a 0. Depois de ver terminada a fase inicial sem gols, o Oriental sofreu até chegar ao resultado positivo. O placar foi construído com gols de Daniel Almeida aos 43’ cobrando pênalti e Miguel Paixão aos 49’. Alívio para a galera local. O time da Tapadinha deu mais um passo rumo ao abismo.

Feirense ganha mais uma e vai chegando
Com o Estádio Marcolino de Castro recebendo 1.310 torcedores, o Feirense ganhou mais uma, desta feita dobrou o Marítimo B por 1 a 0. O gol da vitória local foi assinalado por Fabinho aos 12’ do segundo período cobrando pênalti. O Feirense contabiliza mais três pontos em suas contas rumo ao acesso. Por enquanto, tudo é ansiedade em Santa Maria da Feira.

Em casa, Benfica soma mais três pontos
No Seixal, com 616 adeptos presentes, o time B do Benfica venceu o Desportivo de Aves por 2 a 1. Os encarnados começaram perdendo, aos 11’ da primeira etapa Nuno Santos marcou para o time de Vila das Aves. A reação das Águias com Lindelof e Gonçalo Guedes que viraram o placar.

Tudo igual para Porto B e Leixões
Porto B e Leixões jogaram e empataram por um gol no Complexo do Olival. O time de Matosinhos saiu à frente com o gol marcado por Bruno Lamas aos 20’ do primeiro tempo. O empate azul e branco veio aos 13’ da segunda fase com André Silva.

Na Madeira, o União perdeu três pontos importantes
O União da Madeira perdeu em casa para o time B do Sporting e perdeu a chance de se aproximar ainda mais da ponta da classificação e ficar mais perto do possível acesso. No Centro Desportivo da Madeira, Ribeira Brava, os madeirenses viram Celso Martins marcar o único gol do jogo. Péssimo resultado para os insulares que ficam mais longe do acesso. A casa do União recebeu 2.294 torcedores.

Em Guimarães, o time da casa passou pelo Trofense
No Centro Desportivo de Guimarães, diante de 1.419 espectadores, a equipe B do V.Guimarães derrotou o Trofense por 2 a 0 com dois gols de pênalti. O primeiro deles foi convertido em gol por Dênis aos 42’ da fase inicial e o segundo também aproveitado por Ricardo aos 33’ do tempo final. O time da Trofa justificou sua condição de lanterna e não ofereceu resistência aos mandantes .

Freamunde surpreende em Portimão
O Freamunde foi à Portimão e no Estádio Municipal fez um bom jogo e surpreendeu o Portimonense quando venceu por 2 a 0. Ao final do primeiro tempo os visitantes venciam pela contagem mínima com o gol de Robson aos 45’. No tempo de complemento o Freamunde sacramentou a vitória com o tento de Djim marcado no ultimo minuto. Jogo que contou com 611 torcedores.