Início Notícias da Portuguesa Portuguesa marca no fim e empata com o Audax em Osasco

Portuguesa marca no fim e empata com o Audax em Osasco

Lusa não fez um bom jogo, mas Léo Castro, de pênalti, garantiu um ponto para a equipe rubro-verde

16
Carlos Henrique durante o jogo contra o Audax (Foto: Ronaldo Barreto/NETLUSA)

Na manhã deste sábado (12), a Portuguesa não jogou bem e empatou por 1 a 1 com o Audax, no estádio Prefeito José Liberatti, em Osasco. Com o resultado, a Lusa chegou aos 29 pontos e pode perder a liderança da Série A2 do Campeonato Paulista.

Os adversários diretos da Rubro-Verde pela primeira colocação ainda entrarão em campo na rodada. O XV de Piracicaba, terceiro colocado, com 25 pontos, encara o Taubaté logo mais à noite, às 18h30, no estádio Joaquinzão.

Enquanto isso, o Oeste, segundo, com 26, jogará apenas neste domingo (13), às 10h, contra o Linense, no Gilbertão. No pior dos cenários, a Lusa vai cair para a segunda colocação, o que depende, no entanto, de uma goleada do time de Barueri.

O Audax está lutando contra o rebaixamento na competição. Foram apenas duas vitórias até o momento e, com o resultado, permaneceu em 15º, dentro da zona de descenso, agora com 11 pontos, à frente apenas do Red Bull Brasil, que soma seis. Confira a classificação completa.

Depois de uma sequência desgastante, a Lusa terá uma semana livre. O próximo desafio será apenas na tarde do próximo sábado (19), às 15h, no Estádio do Canindé, contra a Portuguesa Santista, a Briosa, pela 15ª e última rodada da fase de classificação.

Os donos da casa começaram o jogo tomando conta das ações no ataque, com a necessidade da vitória, mas sem muita efetividade inicialmente. Com seis minutos, Gustavo França fez boa jogada pelo meio, rolou para Léo Castro, que finalizou mascado para fora. Aos sete, o Audax tentou dar a resposta subindo pela esquerda, em jogada que a defesa lusitana teve dificuldade para tirar, mas conseguiu. Já no lance seguinte, Cesinha teve uma grande chance após boa jogada de Carlos Henrique, mas o goleiro Jeferson Souza fez a defesa.

Com 11 no relógio, Gustavo França cobrou falta de longe, da intermediária. Na batida, ele mandou a bola baixa e fraca, mas quase complicou o camisa 1 do Audax, que defendeu em dois tempos. Aos 17 minutos, Gustavo França recebeu a bola na área, passou pelo arqueiro e finalizou, mas a zaga adversária salvou o chute em cima da linha, evitando que a Rubro-Verde saísse na frente. Na sequência, os donos da casa tentaram dar o troco em contra-ataque, mas não deu certo. Com 19 no cronômetro, o Audax teve um gol anulado.

A jogada se originou de uma cobrança de falta, mas quando Marreta cabeceou estava impedido. No lance, Thomazella deu rebote e Guilherme Vieira balançou as redes, mas não valia mais nada. Aos 21, Marreta cabeceou bonito para uma grande defesa do goleiro lusitano, só que o atacante estava novamente impedido. Com 31 no cronômetro, a partida teve uma quebra no ritmo, com as chances de gol ficando escassas dos dois lados, enquanto o 0 a 0 se mantinha. Aos 41, Luizão Nascimento recebeu de cara para o gol e finalizou na trave, mas o árbitro marcou o impedimento após desvio de Patrick. A primeira etapa terminou com 46 no relógio e o placar sem gols.

SEGUNDO TEMPO

Na volta do intervalo, o técnico Sérgio Soares não promoveu nenhuma mudança. A Lusa retornou bem para a segunda etapa, ocupando o campo de ataque, e Cesinha teve uma boa chance com um minuto, em arremate de fora da área que passou à esquerda do gol. Com três minutos, Sorriso cobrou falta que passou por cima da meta de Thomazella. Chegando aos dez no relógio, o jogo estava muito igual, preso no meio de campo, com ambos os times com dificuldades para superar a defesa.

Aos 12, o lateral esquerdo Fábio K marcou de cabeça após cobrança de falta pela esquerda de Sorriso, abrindo o placar para os donos da casa. No minuto seguinte, o comandante lusitano colocou Danilo Pereira e Anderson Ligeiro nas vagas de Geovani e Gustavo França, respectivamente. Com 14 no cronômetro, a Lusa subiu bem pela direita com Danilo Pereira, que tocou para dentro da área, mas não tinha ninguém para empurrar a bola para o fundo das redes. Com 24 no relógio, Sérgio Soares promoveu as entradas de Luan e Railan nos lugares de Tauã e Luis Ricardo.

Com a desvantagem no placar, a Portuguesa partiu para o ataque, conforme projetado pelas substituições. Aos 32, a Lusa quase chegou ao empate de cabeça após cobrança de escanteio. Nervosa, a equipe lusitana pouco conseguia criar com efetividade, com os 40 minutos chegando. Com 42 minutos, o árbitro marcou pênalti para a Lusa apontando um toque de mão do adversário após cabeceio de Railan. Na cobrança, Léo Castro bateu no canto esquerdo de Jeferson Souza, que até foi na bola, mas não alcançou. No minuto seguinte, Kriguer entrou na vaga de Léo Castro para recompor o meio de campo após a saída de Tauã. As duas equipes ainda tentaram chegar ao segundo gol, mas o placar se manteve o mesmo até o apito final.

FICHA TÉCNICA

12 de março de 2022, Estádio Prefeito José Liberatti, Osasco, São Paulo

Confronto válido pela 14ª rodada do Campeonato Paulista Série A2

ESCALAÇÕES

AUDAX: Jeferson Souza; Luan Lima, Lucão, Douglão e Diego Maia (Fábio K); Henrique (Keverton), PV e Kleiton Domingues; Sorriso, Guilherme Vieira (Wesley Bolinha) e Marreta (Azevedo).
Técnico: Robélio Cavalinho

PORTUGUESA: Thomazella; Luis Ricardo (Railan), Luizão Nascimento, Patrick e Carlos Henrique; Naldo, Tauã (Luan) e Giovani (Danilo Pereira); Cesinha, Léo Castro (Kriguer) e Gustavo França (Anderson Ligeiro).
Técnico: Sérgio Soares

ARBITRAGEM

A partida foi apitada pelo árbitro Fabiano Monteiro dos Santos, de 24 anos, auxiliado por Osvaldo Apipe de Medeiros Filho, de 43, além de Leonardo Tadeu Pedro, de 35, na função de bandeirinhas.