Início Notícias da Portuguesa Há 26 anos, Portuguesa venceu Torneio Início no Parque Antarctica

Há 26 anos, Portuguesa venceu Torneio Início no Parque Antarctica

Após nove horas de competição, Lusa derrotou o Rio Branco na final, com gol de Tininho

5

No dia 21 de janeiro de 1996, ou seja, há 26 anos, a Portuguesa conquistou o seu terceiro título do Torneio Início do Campeonato Paulista. Em uma maratona de nove horas, no Parque Antarctica, a Lusa se sagrou campeã ao vencer o Rio Branco por 1 a 0 na final.

A competição contava com todos os times da primeira divisão estadual, que jogaram partidas eliminatórias de dois tempos de dez minutos cada – com exceção da final, que teve dois tempos de 15 minutos. Ao todo, 16 clubes participaram da 42ª e última edição do torneio. O público pagante foi de 3.334 torcedores.

Na primeira fase, após empatar com a Ferroviária por 0 a 0, o clube rubro-verde se classificou no critério dos escanteios (1 a 0). Na fase seguinte, a Portuguesa eliminou o Santos por ter menos cartões amarelos, após mais um novo 0 a 0. Já na semifinal o adversário foi o Corinthians. O gol de Roque deu a vitória por 1 a 0 à Lusa e a presença na final. Na grande decisão, diante do Rio Branco, Tininho fez o gol do título rubro-verde.

Zinho, da Lusa, disputa bola com Amoroso, do Guarani (Foto: Divulgação)

Naquele torneio, a equipe rubro-verde atuou com a camisa quadriculada da Dell’Erba e com patrocínio da Chapecó, uma das mais emblemáticas da história da Portuguesa.

A Lusa teve como técnico Valdir Espinosa, que escalou a equipe com: Clemer; Ayupe, Emerson, Augusto e Cássio; Capitão, Roque e Tininho; Tico, Leandro Amaral e Inha.

*com informações de Sérgio Luiz Henriques, historiador da Lusa e colaborador do Museu Histórico da Portuguesa.