Início Notícias da Portuguesa Portuguesa perde para o Santos na estreia do Paulistão Feminino

Portuguesa perde para o Santos na estreia do Paulistão Feminino

Na volta ao torneio, Lusa acabou derrotada no Canindé

1

No seu retorno ao Paulistão Feminino, nesta terça-feira, no Canindé, a Portuguesa foi derrotada pelo Santos por 4 a 1. Lai fez o gol da Lusa, enquanto Cristiane, Ketlen (duas vezes) e Bianca Brasil fizeram os gols do clube do litoral.

A Lusa volta a campo na próxima semana, quinta-feira, 19 de agosto, às 15h, quando vai até São José do Rio Preto para enfrentar o Realidade Jovem.

Como não disputou campeonatos femininos no último ano, a Portuguesa precisou montar um time do zero. Por isso, sofreu bastante com a falta de entrosamento, principalmente diante de um time formado como o do Santos. No entanto, a Lusa demonstrou uma boa organização defensiva.

A primeira etapa foi toda do clube do litoral, que teve mais posse de bola e assustou bastante a goleira Negueba. Beatriz, aos 5 minutos, mandou bola na trave e quase abriu o placar para o Santos, o que ocorreu aos 22. Bruninha fez o cruzamento da direita para Ketlen, que, de primeira, finalizou. Negueba defendeu, mas Cristiane, no rebote, empurrou para o fundo das redes para fazer o primeiro gol da partida.

A Portuguesa tentava responder na velocidade, mas como já citado, pecava na falta de entrosamento e na transição ofensiva. As visitantes ainda pressionaram em busca do segundo gol, mas a Lusa se defendeu e garantiu o 1 a 0 até o intervalo.

Segundo tempo

A Lusa voltou para o segundo tempo com duas mudanças: Renatinha e Bia nos lugares de Ana Flávia e Thais Gabrielle. Entretanto, a segunda etapa continuou semelhante à primeira. Logo aos dois minutos, após cobrança de escanteio da direita, Ketlen subiu mais alto que a defesa rubro-verde e cabeceou para ampliar para o Santos.

Melhor na partida, o Santos quase chegou aos terceiro gol três minutos depois. Ketlen finalizou da entrada da grande área e a bola foi na rede pelo lado de fora. Aos 30, novamente Ketlen fez para as visitantes, que chegaram ao terceiro gol na partida.

A Lusa marcou o seu gol aos 23 minutos. A atacante Lay recebeu na entrada da grande área e, de cobertura, fez um lindo gol no Canindé. No minuto seguinte, Renatinha invadiu a área e chutou cruzado. Quase o segundo gol rubro-verde. Aos 35 minutos, Bianca Brasil, de pênalti, fez o quarto do Santos. Com o 4 a 1 e as duas equipes visivelmente cansadas, o placar se manteve até o apito final.

Comandada pelo técnico Prisco Palumbo, a Lusa atuou com: Negueba (Nany); Nat Oliveira, Dai Jesus (Ferrugem), Day e Amandinha; Mel, Mabi e Luana Marques; Thais Gabrielle (Bia), Lai e Ana Flávia (Renatinha).