Início Notícias de Portugal Porto vence e não deixa o Sporting disparar; confira as notícias do...

Porto vence e não deixa o Sporting disparar; confira as notícias do Campeonato Português

0

Antonio Quintal

Sporting passa sufoco, vira o jogo e mantém liderança.                    No Estádio do Alvalade, com 42.148 espectadores, o Sporting passou por um grande susto ao sofrer dois gols do S.Braga no primeiro tempo. Gols de Wilson Eduardo aos 40’ e Rafa Silva aos 45’. O cenário era o pior possível aos comandados de Jorge Jesus que foram muito mal na fase inicial. Para a segunda etapa o técnico do Sporting tirou o volante William Carvalho e fez entrar Gelson Martins. A equipe da casa voltou melhor e passou a ter mais posse de bola. Por sua vez o time do Braga parece ter acreditado que o jogo estava ganho e se acomodou. Os Leões lutaram bastante e aos 13’, Adrien Silva diminuiu e fez aumentar o ânimo de seus companheiros. A pressão se tornou mais intensa e aos 31’ o colombiano Fredy Montero empatou o jogo. Os bracarenses sentiram o gol tomado e apesar da tentativa, não conseguiram reorganizar a equipe que sofreu o terceiro gol aos 44’. O argelino Slimani marcou o tento da vitória do Sporting. Foi décimo quarto resultado positivo do Sporting no campeonato.

Porto vence o derby da cidade invicta com goleada.                         Diante de 10.123 torcedores presentes ao Estádio do Bessa, em noite chuvosa com muita água e muitos gols o Porto goleou o Boavista, 5 a 0, no derby da cidade invicta. Logo aos 11’ da primeira parte o mexicano Herrera abriu a contagem. Na segunda etapa, o outro mexicano, Jesus Corona, aumentou a vantagem azul e branca. O artilheiro camaronês Aboubakar marcou mais dois aos 27’ e aos 36’. Coube a Danilo Pereira passar a régua aos 48’ e encerrar a goleada sobre os axadrezados. Parece que a saída do técnico espanhol Lopetegui tirou um peso das costas dos jogadores do Porto. Com Rui Barros a disposição foi outra. Do lado dos mandantes a preocupação se acentuou com o baixo rendimento técnico do time que não consegue evoluir. O técnico boliviano Erwin Sánchez terá que fazer milagre para evitar o rebaixamento.

V.Guimarães e Arouca ficaram no empate.                                              No Estádio D.Afonso Henriques, diante de 10.051 torcedores, V.Guimarães e Arouca empataram por dois gols. Os donos da casa marcaram logo aos 7’ da primeira fase com o costa-marfinense Bouba Saré deram a impressão que poderiam vencer com facilidade. Aos 44’ o brasileiro Otávio, chute rasteiro da entrada da área,  aumentou o placar para os locais. O Arouca voltou disposto ao tudo ou nada e passou a atacar o Guimarães. Aos 23’ Roberto, que estava de costas,  desviou de cabeça, diminuiu a vantagem contrária e motivou ainda mais seus companheiros a buscarem pelo menos a igualdade. Passados dez minutos e o paraguaio Walter Gonzalez empatou o jogo depois de grande jogada feita pelo lado esquerdo. Um castigo aos mandantes que se acomodaram com a vantagem de dois gols ao intervalo, além de mostrarem muitas falhas defensivas. Um prêmio ao esforço e a dedicação dos visitantes que fizeram boa apresentação e ganharam ponto importante fora de casa. Do lado do Guimarães o técnico Sérgio Conceição reclamou da queda física da sua equipe na segunda parte por ter jogado três partidas na semana. Do outro lado, Lito Vidigal elogiou o goleiro do Guimarães.

Em Coimbra, os “estudantes” fizeram a lição de casa.                         Jogando no Estádio Cidade de Coimbra, com 2.170 torcedores presentes, a Acadêmica venceu o Tondela por 2 a 1 e subiu mais três pontos na tábua de classificação. Os visitantes surpreenderam ao marcar o primeiro gol aos 10’ da fase inicial com o venezuelano Jhon Murillo. Na segunda etapa surgiu a reação dos mandantes. Aos 22’, Rafael Lopes empatou e aos 40’ Hugo Seco marcou o gol da vitória. Os estudantes fizeram a lição de casa que propiciou seis pontos de vantagem sobre o Boavista e oito para o Tondela que está praticamente condenado ao rebaixamento.

Marítimo goleia na Madeira.                                                                          No Estádio dos Barreiros, Madeira, o Marítimo fez a festa diante do Moreirense  e goleou o time de Moreira de Cônegos por 5 a 1. O placar foi aberto aos 8’ por Ruben Ferreira. Aos 14’ o artilheiro Marega cobrou pênalti e aumentou. Na etapa complementar, aos 13’, Tiago Rodrigues fez o terceiro, depois de dois minutos Marega fez o quarto. Coube ao brasileiro Rafael Martins marcar o gol de honra dos visitantes. Quando faltavam quatro minutos o senegalês Babá Diawara fechou as contas para os insulares. O técnico do Moreirense, Miguel Leal, disse que a apresentação da equipe foi um desastre. Já do lado vencedor, Ivo Vieira mostrava satisfação pela atuação dos seus comandados. Cerca de 4.000 pessoas viram a dilatada vitória rubro-verde.

Rio Ave volta a vencer em Vila do Conde.                                          Jogando no Estádio dos Arcos, Vila do Conde, o Rio Ave venceu o União da Madeira por 1 a 0. O gol da vitória alviverde surgiu aos 34’ com Helder Guedes. Vitória que manteve o Rio Ave na quinta colocação. Para os madeirenses o resultado foi ruim, pois continuam ameaçados pela degola. Apenas 1.033 torcedores presentes.

No Estoril, os amarelinhos sofreram para vencer o Belenenses                                      No Estádio Antonio Coimbra de Mota, diante de 1.582 assistentes, no chamado jogo de seis pontos, o Estoril venceu o Belenenses por 2 a 0. O primeiro tempo terminou sem gols. Embora mantivesse boa presença ofensiva, o time da casa só conseguiu abrir a contagem aos 35’ da fase final com um gol do brasileiro Anderson Luís. Aos 48’ o artilheiro brasileiro Léo Bonatini deixou sua marca e fechou o marcador. Os amarelinhos chegaram aos vintes pontos e os lisboetas continuam com dezoito.

Nacional e Benfica não jogaram na Choupana, a neblina não deixou.  A forte neblina voltou a paralisar um jogo de futebol  no Estádio da Madeira, Choupana. Aos 7’ do primeiro tempo o nevoeiro baixou e a partida foi interrompida. Depois da espera regulamentar dos 30’ e outros 30’ de forma extra, o encontro foi suspenso e adiado.  O fato é que ainda não foi marcada uma nova data para Nacional e Benfica jogarem. Os donos da casa jogam na quarta-feira pela Taça de Portugal contra o Gil Vicente. Uma outra data deverá ser definida nesta segunda-feira. É a terceira vez que o nevoeiro atrapalha o futebol na Choupana.

Na Capital do Móvel o encerramento da rodada.                                    Nesta segunda-feira a bola rola em Paços Ferreira onde jogarão Paços Ferreira e V.Setúbal.

18 Tondela 8 17 2 2 13 10 27 -17 a

Na II Liga, a bola rolou sem nenhum empate.

Oriental goleia no jogo dos desesperados.                                                  No Estádio Engº Carlos Salema, Lisboa, o Oriental goleou o Oliveirense por 5 a 2 no jogo dos dois últimos colocados. O brasileiro Fernando abriu o placar aos 6’ do primeiro tempo para os mandantes. Aos 39’ o cabo-verdiano Tom fez o segundo. Na etapa final uma chuva de gols. Aos 2’, Leléco, outro cabo-verdiano, diminuiu para a equipe de Oliveira de Azeméis. Aos 20’ Marocas empatou para os visitantes. Aos 26’, Tom marcou o terceiro para o Oriental, aos 43’, Caraballo fez o quarto e aos 48’ Fernando marcou o quinto do time da casa.

Chaves vence em Braga e mantém excelente colocação.                           No Estádio Municipal 1º de Maio em Braga, o Desportivo de Chaves obteve boa e importante vitória quando venceu o time B do Braga por 3 a 1. O placar foi aberto aos 21’ com Artur Jorge. Depois de cinco minutos os visitantes empataram com Fábio Santos. Na etapa final o Chaves definiu o jogo a seu favor. Aos 15’, Luis Barry desempatou e aos 37’ João Reis fez o terceiro. Sem dúvida, grande resultado do Chaves que hoje é o melhor colocado dos candidatos ao acesso.

Olhanense vence o Benfica B no Seixal.                                                    No Seixal o Olhanense venceu a equipe B do Benfica por 3 a 2. O montenegrino Oliver Sarkic abriu o marcador aos 25’ da fase inicial. Sete minutos mais tarde, os visitantes empataram com          Leonardo Borges. O italiano Lorenzo Galassi virou o placar aos 37’ na cobrança de grande penalidade. Aos 43’, Leonardo Borges marcou outra vez e fez o terceiro da turma de Olhão. Coube ao russo Vitali Lystcov diminuir aos 21’ do segundo tempo para os encarnadinhos.

Porto B derrotado em Portimão.                                                                   Sábado à noite, no Estádio Municipal de Portimão, o Portimonense venceu o bom time do Porto B, 2 a 1, e entrou na briga pelo acesso. Os gols só saíram na etapa final. Aos 10’ o brasileiro Fabrício abriu o marcador, exatamente um minuto após substituir o japonês Theo Ryuki. Aos 20’ surgiu o segundo gol local com Jorge Pires. O Porto diminuiu aos 35’ com Pité.

Feirense ganha mais uma e segue firme busca do acesso.                       Em Santa Maria da Feira, com 796 torcedores presentes no Estádio Marcolino de Castro, o Feirense venceu o time B do Sporting por 2 a 0 e mantém a segunda colocação do bloco das equipes que podem voltar à Liga na próxima temporada. Luís Machado abriu a contagem aos 13’ da primeira fase. Na segunda etapa, aos 10’, foi definida a vitória do time local com o segundo gol assinalado por Rubén Oliveira.

S.Covilhã perde em casa e se complica na classificação.                     Ontem no Estádio José dos Santos Pinto, em Covilhã, o Sporting de Covilhã não viu a cor da bola no jogo contra o Desportivo de Aves e foi derrotado por 3 a 0. Melhor postada, a equipe de Vila das Aves abriu o placar logo aos 11’ da primeira etapa com Alexandre Guedes. Aos 34’, o cabo-verdiano Ericson Duarte aumentou a vantagem dos visitantes e aos 43’ o senegalês Théo Mendy passou a régua e definiu o bom resultado do D.Aves. Lamentavelmente apenas 115 torcedores viram mais uma derrota do time da casa que abre a zona da forca.

Gil Vicente vence em Mafra e entra na briga para subir.                                                             Mostrando que passa por bom momento no campeonato, ontem no Parfque Desportivo Municipal de Mafra, o Gil Vicente se aproveitou das acentuadas limitações do Mafra e venceu os donos da casa por 1 a 0. O gol da vitória gilista foi marcado aos 44’ da primeira parte quando o costa-marfinense Kódjo Alphonse se aproveitou de um erro de marcação da zaga local. Resultado que credencia a equipe de Barcelos a brigar para subir e avisa que o Mafra dificilmente evitará o descenso.

Boa vitória do Varzim em Famalicão.                                                     Outro que se deu bem fora de casa foi o Varzim. O time da Póvoa foi à Vila Nova de Famalicão e no Estádio Municipal venceu o Famalicão por 1 a 0. O gol da vitória dos visitantes foi marcado pelo zagueiro João Carneiro aos 41’ da fase inicial. Funcionou o esquema de jogo armado pelo técnico Nuno Capucho.

Farense fez seu dever de casa.                                                                  Foi apertada a vitória do Farense contra o Acadêmico de Viseu, 1 a 0,  ontem no Estádio São Luís, no Faro. O gol da vitória do time local foi assinalado aos 17’ do primeiro tempo quando o cabo-verdiano Rambé converteu a cobrança de penalidade máxima. Apesar do esforço, o time de Viseu não conseguiu chegar ao empate.

Em cima da hora, Leixões vence e deixa zona da degola.                                                                                                        No Estádio do Mar, Matosinhos, o Leixões venceu o Penafiel pela contagem mínima com um gol marcado no ultimo minuto do jogo. Depois de muita luta e pressão, o brasileiro Alemão marcou o tento que deu três pontos importantíssimos ao time da casa que depois de muito tempo deixa a zona do rebaixamento.

Santa Clara vence nos Açores e melhora na classificação.                Se apresentando diante de sua torcida no Estádio São Miguel, Ponta Delgada nos Açores, o Santa Clara bateu o V.Guimarães B por 2 a 0. Os gols do time vencedor foram apontados por Paulo Clemente aos 22’ da primeira etapa e aos 42’ do tempo final. Assim os açorianos vão melhorando na tábua de classificação e se distanciam da zona da despromoção.

Hoje a rodada será encerrada com Freamunde x Atlético.