Início Notícias da Portuguesa Com gol de pênalti, Portuguesa perde para o São Bento em Sorocaba

Com gol de pênalti, Portuguesa perde para o São Bento em Sorocaba

Equipe teve bons momentos na primeira etapa, mas acabou saindo derrotada de campo

17

A Portuguesa perdeu para o São Bento por 1 a 0 neste domingo (26), fora de casa, pela segunda rodada da Série A2 do Campeonato Paulista. Com o resultado, a Lusa fica na sétima colocação, com três pontos ganhos. O NETLUSA acompanhou em tempo real pelo Twitter e site.

O São Bento teve as principais iniciativas no começo do confronto. Erick Luis foi quem teve as principais chances. Aos 12, desviou de cabeça a cobrança de escanteio da direita e obrigou Dida a fazer grande defesa. Com 21 minutos, bateu forte de fora da área, levando perigo ao gol rubro-verde.

Depois disso, a Lusa passou a equilibrar as ações e ser mais perigosa no ataque. Aos 23 minutos, Adilson Bahia chutou forte de fora área e fez o arqueiro do São Bento trabalhar pela primeira vez. Com 27 minutos, Roger Gaúcho aproveitou a saída de bola errada e finalizou de longe, mas só ganhou o escanteio.

Após a pausa para a hidratação, aos 31 minutos, a Lusa passou a pressionar o adversário. Dentro da área, Roger Gaúcho recebeu um belo lançamento de Vinícius Silva e bateu de primeira, mas por cima da meta. A chance mais clara veio no oportunismo de Lúcio Flávio que se antecipou e desviou o cruzamento pela esquerda de Raphael Toledo, sendo parado só pela trave. Na sequência, Rafael Toledo ainda teve outra boa oportunidade de fora da área.

Com seis minutos da segunda etapa, o São Bento voltou a assustar. Jheimy saiu cara-cara com Dida, que fez uma grande defesa. Aos 14, Caíque faz falta em Erick Luis dentro da área. Na cobrança de pênalti, Jheimy abriu o marcador.

Atrás do placar, o técnico Moacir Júnior não esperou nem um minuto e já promoveu a entrada de Bruno Mota na vaga de Adilson Bahia. Até mesmo pelo forte calor, a partida ficou em um ritmo mais leve, com a Lusa trocando passes sem muita efetividade, até a nova parada para a hidratação. Antes disso, aos 28, Edson saiu e Jorge Eduardo entrou.

Aos 32 minutos, Dida fez mais uma boa defesa em finalização de Jheimy. A resposta veio aos seis minutos mais tarde, quando Bruno Mota cabeceou para o gol e o goleiro deles defendeu. Buscando ao menos o empate, a Portuguesa fez a última alteração aos 41: saiu Caíque e entrou Lucas Siqueira. A última chande do embate ainda foi do São Bento, aos 43, quando Raniele travou o chute de Ruan, que estava na cara do gol.

A Portuguesa volta a campo nesta quarta-feira (29), às 20h30, quando recebe o Taubaté no Canindé pela terceira rodada. O NETLUSA acompanhará novamente a partida em tempo real.