Em jogo decisivo pela Eurocopa nesta quarta-feira, Portugal conseguiu arrancar um empate com a França, por 2 a 2, e se garantiu nas oitavas de final. O adversário já está definido: a Bélgica.

Na partida desta quarta-feira (23), realizada na Púskas Arena, em Budapeste, na Hungria, Cristiano Ronaldo marcou as duas vezes e se isolou na artilharia com cinco gols. A seleção portuguesa encerra a primeira fase com quatro pontos e, por conta do confronto direto com a Alemanha, passe de fase como um dos melhores terceiros colocados.

O primeiro lance de perigo aconteceu quando Mbappé recebeu lançamento de Pogba e bateu para a defesa de Rui Patrício. A resposta portuguesa veio com gol, aos 26 minutos. O goleiro Lloris saiu estabanado após cobrança de falta na área e fez pênalti em Danilo Pereira. Cristiano Ronaldo cobrou no canto direito e abriu o placar.

Então, perto do intervalo, um lance polêmico. Mbappé divide com Semedo e cai na área. O árbitro viu falta em um contato normal de jogo. Karim Benzema cobrou para empatar para os franceses.

Portugal voltou desligado e apenas viu Pogba dar um belo passe para Benzema chegar batendo e virar o placar. Isso com um minuto do segundo tempo.

Os lusos passaram a atacar mais, buscando o gol nas finalizações de Ronaldo e Bernardo Silva. Em uma jogada pela esquerda, o CR7 fez o cruzamento e a bola bateu no braço de Koundé, mais um pênalti em Budapeste. Ele, sempre ele, foi para bola do mesmo jeito e com a mesma eficência.

O tento, aliás, é o de número 109 por Portugal. O gajo igualou o iraniano Ali Daei como maior artilheiro de uma seleção. O gol animou, mas não resultou em grandes oportunidades. Fim de jogo com empate e classificação portuguesa.