Jogo entre Portuguesa e Cianorte pela Série D 2021
[soccer-live-scores id=”3″]

Na tarde deste sábado (04), a Portuguesa encerrou sua participação na fase de classificação com um sonolento empate por 0 a 0 com o Cianorte-PR, no Estádio Albino Turbay. Com o resultado e o tropeço do Santo André, a Lusa assegurou a liderança do Grupo A7 do Campeonato Brasileiro da Série D, com 24 pontos, e encara o Caxias-RS, na segunda fase.

Em contrapartida do restante do grupo, onde todos entraram na última rodada com chances de classificação ou de sair do G4, a Portuguesa entrou em campo contra os paranaenses tranquila. O motivo é que a vaga já estava garantida, e o que restava era saber se terminaria a fase classificatória em primeiro ou não, e o fato de estar muito desfalcada tirou um pouco do peso do jogo.

Quem colocava em perigo a liderança da Portuguesa era o Santo André, que encarou o Bangu no mesmo horário, no Distrital do Inamar, em Diadema. No entanto, a equipe do ABC paulista foi derrotada pelos cariocas por 2 a 1 e, assim, jogou fora a chance de terminar em primeiro, mas já estava classificada à segunda fase. Com a vitória, o Bangu também avançou. Veja a classificação final do Grupo A7.

O jogo

Mesmo jogando fora de casa, a Portuguesa iniciou o jogo em cima e, depois de confusão na área, Willian Magrão finalizou por cima do gol com 1 minuto. Nos minutos seguintes, o Cianorte conseguiu equilibrar as ações, mas as jogadas ficaram, em boa parte, no meio de campo. Aos 6, a equipe paraense, com Erick Salles, arriscou de fora da área e Dheimison fez uma grande defesa. Somando 10 no cronômetro, o confronto seguiu equilibrado, com a Lusa tentou dificuldade para chegar na área do adversário.

O Cianorte passou a ter mais a posse da bola e a rondar mais a área lusitana, mas sem efetividade. A Portuguesa, por sua vez, se manteve cautelosa à espera do contra-ataque e os 16 minutos assustou o goleiro adversário, mas não levou perigo. Com 22 no relógio, Lucas Batatinha tentou para a equipe paranaense, mas Dheimison não teve dificuldade para defender. Até então o jogo se apresentou muito brigado no meio de campo, mas sem emoção. Depois de muito tempo, a Lusa voltou atacar, aos 33, só que a bola foi desviada e o arqueiro adversário agarrou sem dificuldade.

Com 40 minutos, Ermínio chegou na área e houve reclamação de pênalti, mas a arbitragem não marcou. O primeiro tempo foi encerrado aos 47 minutos. Com o resultado interessando ambas as equipes, o jogo, até então, foi muito sonolento, com direito a passes lentos e poucas chances de gol. Na volta do intervalo, técnico Fernando Marchiori não fez nenhuma alteração. O jogo continuou devagar no primeiros minutos segunda etapa, com troca de passes na defesa dos dois lados. Em subida pelo lado esquerdo, aos 4, Tauã caiu na área e pediu a penalidade máxima, mas não teve sucesso.

13 minutos se passaram e o técnico lusitano promoveu as duas primeiras mudanças, as entradas de Gilberto Alemão e Serafim nas vagas de Willian Magrão e Felipe Souza, respectivamente. São jogadores das mesmas posições, mostrando que Fernando Marchiori não estava interessado em mudar o esquema da Lusa em campo. Aos 20, o Cianorte chegou com Buba, mas a bola foi desviada e chegou tranquila para o arqueiro da Lusa. Com 25 no cronômetro, Serafim tentou uma jogada de efeito pelo lado direito de ataque, com uma lambreta, mas foi parado pela zaga. O jogo seguiu lento com 37 minutos, com nenhum dos clubes muito interessados em balanças as redes.

Classificada, desfalcada e beneficiada pela derrota do Santo André para garantir a liderança, a Portuguesa, naturalmente, se preservou no confronto e poucas vezes tentou o ataque. Já o Cianorte, lhe interessa o empate para garantir a vaga, mas ainda atenta para não levar gol. Esse tem sido o roteiro do jogo com 40 minutos jogados. Aos 45, Fernando Marchiori promoveu três mudanças, saindo Denis Neves, Raphael Luz e Ermínio, para as entradas de Julinho, Queven e Jordan, nessa ordem, mas não teve muito mais que isso e o jogo terminou aos 48 com o marcador sem alteração: 0 a 0.

Ficha técnica

Estádio Albino Turbay, em Cianorte-PR
15h, 04 de setembro de 2021
14ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série D

Portuguesa: Dheimison; Lenon, Willian Magrão (Gilberto Alemão), Patrick e Denis Neves (Julinho); Walfrido, Tauã, Wellington Reis e Raphael Luz (Queven Inacio); Felipe Souza (Serafim) e Ermínio (Jordan).
Técnico: Fernando Marchiori.

Cianorte: Bruno, Bruno Leite, Doma, Maurício e Rael; Escobar, Zé Vitor e Rodrigo Alves (Tales da Silva); Erick Salles, Lucas Batatinha (Lucas Duni) e Buba.
Técnico: João Burse.

Arbitragem

A partida foi apitada por Jonathan Antero Silva, de Rondônia, auxiliado por João Fábio Machado Brischiliari e Andrey Luiz de Freitas, como bandeirinhas, e João Paulo Romano Queiroz, na função de quarto árbitro. Todos os três últimos são do Paraná.