Início Notícias da Portuguesa Portuguesa perde pênalti, mas vence Água Santa fora de casa

Portuguesa perde pênalti, mas vence Água Santa fora de casa

Confronto de volta entre as equipes acontece no Canindé, às 15h, desta quarta-feira

9

Em um jogo bem disputado, a Portuguesa venceu o Água Santa por 1 a 0 na tarde deste domingo (6), em Diadema. Raphael Luz, logo aos oito da etapa inicial, anotou o tento que deu a vantagem à equipe nas quartas de final da Copa Paulista. No segundo tempo, Geovani ainda perdeu um pênalti.

Com o resultado, a Lusa precisa só de um empate para chegar na semifinal. A partida de volta entre as equipes acontece já nesta quarta-feira (6), também às 15h, no Canindé. Caso o Água Santa vença por um gol de diferença, independentemente do placar, a decisão da vaga vai para as penalidades. NETLUSA transmitirá a partida com a narração de Gomão Ribeiro.

O jogo

Logo no começo do jogo, com menos de quatro minutos, o zagueiro Diego Sacomam sentiu uma lesão e pediu substituição. Com isso, William Magrão entrou em campo. No entanto, a mudança não tirou o ímpeto da Rubro-Verde, que abriu o placar aos oito. A jogada começou em uma cobrança de lateral mal tirada pela zaga do time da casa. A bola sobrou na entrada da área e Raphael Toledo rolou macio para Luz, seu xará, que não teve muito trabalho para mandar para a rede.

Mesmo com a vantagem, a Portuguesa seguiu criando e Lucas Douglas teve três oportunidades de ampliar. Aos 17, ele tentou cruzar e pegou mal na bola, porém quase aproveita o goleiro adiantado e deixa o dele. Aos 21 evitou o lateral e chutou de longe, sem muito perigo. Na última delas, aos 24, foi para um contra um na esquerda e bateu sem muita força no gol, contudo o arqueiro bateu roupa.

O Água Santa passou, então, a levar mais perigo. Pavani teve liberdade para chutar aos 31, no entanto, errou a meta. Alemão cobrou uma falta venenosa próxima dos 34 minutos e obrigou Dheimison a dar um toque. Aos 43 minutos, Jussani ainda teve uma grande chance em cobrança de falta da meia-lua, mas bateu muito forte e a bola saiu por cima.

Segundo tempo

O segundo tempo, assim como o clima de Diadema, não começou tão quente. Lessa deixou Renato Júnior na cara do gol, mas o atacante do Netuno finalizou muito mal aos 16 minutos. Já aos 27, Jussani tentou novamente mandar a bomba em cobrança de falta próxima da área e ela passou próxima do angulo.

A grande chance da Lusa na segunda etapa veio com um pênalti marcado aos 30 minutos. No escanteio de Geovani, Guilherme Amorim tirou o perigo com a mão. Contudo, o próprio Geovani bateu a penalidade no meio do gol e David, que caiu para o lado direito, esticou o pé esquerdo, evitando o gol.

Precisando buscar o resultado em casa, o Água Santa tomou conta dos minutos finais da partida, após fazer uma série de mudanças. Aos 32, o time da casa aproveitou bem o contragolpe e chegou com perigo, mas a cabeçada veio fraca. Dois minutos mais tarde, Dheimison saiu mal do gol e contou com o cabeceio ruim de Rodrigo Sam para manter a meta sem ser vazada.