Ontem no Estádio dos Barreiros, diante de 9.400 torcedores, o Benfica teve muitas dificuldades para vencer o Marítimo por 2 a 0. Depois de terminar o primeiro tempo sem gols e um jogador a menos, Renato Sanches foi expulso, o time encarnado voltou para a segunda etapa para buscar a vitória a qualquer custo. Logo aos 3’ o grego Mitroglou marcou para as “Aguias” e abriu o caminho do triunfo. O brasileiro Talisca definiu a sorte do Benfica na partida aos 38’ quando cobrou falta e fez o segundo gol. Agora o Benfica precisa vencer o Nacional na Luz para ser campeão português pela  trigésima quinta vez.

Sporting goleia Setúbal e precisa de um milagre para ser campeão.                                                                          Fazendo sua ultima apresentação no Estádio de Alvalade neste campeonato,  diante de 43.327 torcedores, o Sporting goleou o V.Setúbal por 5 a 0.              A goleada foi aberta com Gelson Martins aos 25’ da primeira parte. Aos 37’, Téo Gutierrez fez o segundo. Na fase complementar Gelson Martins assinalou o terceiro aos 10’, Bryan Ruiz marcou aos 26’ e aos 47’. Resultado que mantém o Sporting com pequenas esperanças de chegar ao título. Serão precisos dois resultados, o Sporting vencer o Braga fora de casa e ainda contar com o milagre do Nacional parar o Benfica na Luz.

Tondela goleia Paços Ferreira e ainda briga para ficar na Liga.               A maior surpresa da penúltima rodada ficou por conta do “caçula” Tondela que foi à Capital do Móvel e lá goleou o Paços Ferreira por 4 a 1 diante de 1.768 espectadores. Aliás, um placar que ninguém que não passou pela cabeça de ninguém. O brasileiro Nathan Junior abriu a contagem aos 14’ da primeira fase para o Tondela. Aos 33’, Minhoca empatou para os donos da casa. Na segunda etapa ficou configurada a grande vitória do Tondela. Aos 25’ Lucas Souza , brasileiro, marcou para os visitantes, passados dois minutos e ele fez o terceiro do Tondela. O placar foi encerrado aos 44’ quando Nathan Junior voltou a marcar. Resultado que levou o Tondela aos 27 pontos com chances de escapar da degola.

Tristeza em Coimbra, a Acadêmica está rebaixada.                                   Precisando desesperadamente da vitória para tentar permanecer na Liga, a Acadêmica não passou de um empate sem gols com o S.Braga no Estádio Cidade de Coimbra.  Igualdade que determinou o rebaixamento da Acadêmica à II Liga na próxima época. Muita tristeza e revolta por parte da torcida da Acadêmica. Um castigo merecido aos “estudantes” que fizeram péssima campanha no campeonato. A partida foi assistida por 4.808 torcedores.

Porto venceu em Vila do Conde.                                                            Sábado no Estádio dos Arcos em Vila do Conde, diante de 3.201 espectadores, o Porto venceu o Rio Ave por 3 a 1. Ao final da primeira parte o encontro apontava o empate por um gol. Logo aos 5’ Hélder Postiga abriu o marcador para o time da casa. A igualdade azul e branca veio aos 20’, quando Layún cobrou grande penalidade.  No segundo tempo o Porto chegou ao triunfo com gols de Sérgio Oliveira aos 12’ e Varela aos 42’.

Nacional e Belenenses empataram na Madeira.                                         No Estádio da Choupana, Madeira, diante de 2.113 torcedores, Nacional e Belenenses fizeram bom jogo que terminou empatado por dois gols. O primeiro tempo terminou com a vitória parcial do Nacional, gol do brasileiro Soares aos 14’. No período final, tivemos mais três gols. Aos Tiago Caeiro empatou para o Belenenses aos 30’.  Passados quatro minutos e Felipe Ferreira virou o marcador a favor do time de Lisboa. Coube a Rui Correia empatar aos 45’ e livrar os madeirenses da derrota.

Boavista derrota o União da Madeira e fica na Liga.                                           Precisando apenas de um ponto para se manter na Liga Portuguesa, o Boavista venceu o União da Madeira por 1 a 0 ontem na cidade do Porto. O gol da vitória axadrezada foi apontado aos 37’ por Zé Manuel. Dessa forma o Boavista se mantém na principal divisão do futebol português. Já o União corre o risco de ser rebaixado na ultima rodada. O encontro realizado no Estádio do Bessa contou com a presença de 8.742 torcedores.

Goleada do V.Guimarães em casa.                                                         Jogando no Estádio D.Afonso Henriques, com 8.975 espectadores, o V.Guimarães goleou o Moreirense por 4 a 1. Aos 5’ da fase inicial o brasileiro Henrique Dourado abriu a contagem para os mandantes.                Aos 34’ Fábio Espinho empatou para a equipe de Moreira de Cônegos. Na fase complementar concretizou-se a goleada. Aos 23’, João Teixeira apontou o segundo do Guimarães. Aos 31’, Stefanovic cobrou penalidade e aumentou para a esquadra da casa. O artilheiro Henrique Dourado passou a régua e fechou as contas aos 40’.

A penultima rodada será encerrada neste segunda-feira com o encontro entre Estoril x Arouca que jogarão no Estoril.

II LIGA

D.Chaves empata em Portimão e garante acesso à Liga.                                                                        No domingo pela manhã, no Estádio Municipal de Portimão, Portimonense e D.Chaves empataram por um gol. Mamadu Candé marcou contra e abriu o placar a favor do Chaves aos 43’ da primeira etapa. Na fase final o Portimonense empatou aos 20’ quando Ricardo Pessoa aproveitou a cobrança de grande penalidade. Empate que deu ao D.Chaves o acesso à Liga Portuguesa na próxima temporada. Festa em Chaves.

Freamunde vence Penafiel .                                                                        Jogando no Estádio do Complexo Desportivo de Freamunde, diante de 523 torcedores, o Freamunde cumpriu seu papel de mandante e venceu o Penafiel por 1 a 0. O gol marcado aos 7’ da primeira parte por intermédio do argentino Iván Perez.

Feirense bate Gil Vicente e está próximo de subir.                                          Foi complicada a vitória do Feirense, 3 a 2, sobre o Gil Vicente ontem em no Estádio Marcolino de Castro em Santa Maria da Feira. Os gilistas abriram o placar aos 12’ do primeiro tempo com o nigeriano Simy Nwankwo. O brasileiro Rafael Procellis empatou aos 22’ na cobrança de penalidade máxima. No começo da etapa final o time de Barcelos voltou a marcar, desta feita com Paulinho aos 2’. O Feirense conseguiu a virada histórica aos 46’ Willian Kizito e aos 51’ o cabo-verdiano Kukula. Vale lembrar que o Gil Vicente teve três jogadores expulsos. Resultado que mantém as chances de subida do Feirense.

Sporting B perde em casa para o V.Guimarães B.                                 Em jogo de muitos gols disputado no Alcochete, o time B do Sporting foi batido pelo V.Guimarães por 4 a 2. Ao final da primeira etapa os visitantes venciam pela diferença de dois gols. Aos 12’, Denis Duarte abriu a contagem, aos 42’ Tyler Boyd empatou. Na fase final mais quatro gols. Duarte marcou contra logo no primeiro minuto para a turma de Guimarães. Aos 6’ Tyler Boyd fez o quarto gol. Os Leões diminuíram aos 16’ com Betinho e aos 34’ com Ponde.

Tudo igual em Famalicão.                                                                           No Estádio Municipal de Famalicão, Famalicão e Atlético empataram, 2 a 2, em jogo dos mais interessantes. O time de Lisboa marcou primeiro. Aos 14’ da fase inicial com Manuel Curto. Aos 8’ da parte final, Malele aumentou a vantagem lisboeta. O time da casa chegou ao empate com gols de João Pedro aos 14’ e Amessan aos 19’.

S.Covilhã ganha em casa com gol no ultimo minuto.                                                                   Jogando diante de sua torcida no Estádio Municipal José dos Santos Pinto, o S.Covilhã venceu o rebaixado Oliveirense por 2 a 1.  João Traquina foi o artilheiro do jogo ao marcar os dois gols do time da casa. Aos 17’  da primeira etapa e aos 45’ da segunda fase. O brasileiro Renan Soares marcou o gol da equipe de Oliveira de Azeméis.

Farense passa sufoco para vencer D.Aves no Faro.                                                           Jogando na tarde deste domingo no Estádio São Luís, Faro, o Farense venceu o D.Aves por 2 a 1. O nigeriano Irobiso abriu o placar logo aos 2 da fase inicial. Aos 18’ André Dias empatou para a equipe de Vila das Aves. O gol da vitória dos mandantes foi assinalado Celsinho aos 45’ da fase final.

Leixões perde como mandante e pode ser rebaixado.                            No Estádio do Mar em Matosinhos o Leixões negou fogo e foi batido pelo Olhanense por 2 a 0. Placar construído com gols do brasileiro Murilo aos 15’ da primeira etapa e Manconi aos 36’ da segunda fase. Derrota que deixa o Leixões em situação ameaçadora, podendo ser rebaixado na ultima rodada.

Mafra e Acadêmico foram iguais em tudo.                                                      No Parque Desportivo e Municipal de Mafra, Mafra e Acadêmico de Viseu empataram por um gol. Os gols só aconteceram na segunda fase do jogo. Aos 25’ Phiri cobrou penalidade máxima e marcou para os visitantes. O gol de empate surgiu aos 36’ com Mailó. Péssimo resultado para as duas equipes que precisavam vencer para tentar fugir da forca. Pior para o Mafra.

Varzim bate Oriental em Lisboa.                                                                 No Estádio Eng. Carlos Salema, Lisboa, o Varzim derrotou o Oriental por 2 a 0. Anthony de Freitas, francês, marcou o primeiro gol do time da Póvoa aos 15’ do período inicial. No ultimo minuto de jogo o Varzim chegou ao segundo gol com José Postiga.

Nos Açores o Santa Clara venceu e escapou da queda.                              No Estádio de São Miguel em Ponta Delgada nos Açores, o Santa Clara passou apertado para vencer o S.Braga B pela contagem mínima. O gol salvador dos açorianos foi apontado aos 36’ do tempo final por Hugo Santos. Vitória que tirou a corda do pescoço do time da casa.

Porto B ganha o clássico contra Benfica B.                                                No clássico das equipes B disputado no Estádio Municipal Dr. Jorge Sampaio em Vila Nova de Gaia, o Porto venceu o Benfica por 3 a 1. Diogo Verdasca abriu o placar para o Porto aos 11’ da primeira fase. Aos 25’, João Graça aumentou a vantagem portista.Os encarnados diminuíram aos 38’ com Pawel Dawidowicz.  Resultado que mantém o Benfica na zona de degola.