Antonio Quintal

Neste meio de semana a bola voltou a rolar em Portugal, desta vez pela Taça da Liga Portuguesa, a terceira competição nacional mais importante.

Depois de disputadas a primeira e segunda fases, agora estão sendo vividas as emoções da Fase de Grupos da Taça.

Tudo igual em Vila do Conde para Rio Ave e Belenenses.                  Em jogo válido pelo Grupo D, Rio Ave e Belenenses empataram por 1 a 1 no Estádio dos Arcos em Vila do Conde. Os donos da casa marcaram o primeiro gol aos 8’ da segunda etapa com o croata Filip Krovinovic e os visitantes empataram aos 34’ com o Tiago Silva.

O pequeno Famalicão derruba o gigante Porto.                                           A grande surpresa da rodada que ficou por conta do Famalicão ( time da segunda divisão portuguesa) que venceu o Porto por 1 a 0 no Estádio Municipal de Famalicão em Vila Nova de Famalicão em jogo do Grupo A.         O gol da vitória histórica dos mandantes foi apontado aos 13’ da segunda parte pelo brasileiro Mauro Alonso. Resultado que eliminou o Porto de qualquer possibilidade de classificação à próxima etapa da competição. Ao final da partida o técnico Daniel Ramos vibrava com o triunfo do seu Famalicão. Realmente a situação do Porto é péssima.

Tudo igual para Arouca e Paços Ferreira                                              Em partida do Grupo C, ontem no Estádio Municipal de Arouca, tivemos o empate por um gol entre Arouca e Paços Ferreira. A equipe do Paços abriu o placar aos 9’ do segundo tempo com um gol marcado por João Silva e o Arouca empatou depois de três minutos quando o angolano Mateus marcou.

Nada de gols em Moreira de Cônegos.                                                       No Estádio Comendador Joaquim de Almeida Freitas, Moreira de Cônegos, Moreirense e Nacional não foram capazes de mexer no placar. A partida foi válida pelo Grupo B.

Goleada do S.Braga em Matosinhos.                                                             A goleada da rodada foi protagonizada pelo S.Braga que foi ao Estádio do Mar em Matosinhos e lá goleou o Leixões por 4 a 0 em jogo do Grupo D.          Os bracarenses abriu o marcador aos 10’ da primeira parte com Pedro Santos. Na segunda etapa se configurou o massacre bracarense. Aos 7’ o egípcio Ahmed Hassan aumentou, aos 39’ Rui Fonte fez o terceiro, e aos 46’ Wilson Eduardo passou a régua.

Festa em Portimão, vitória do Portimonense em cima do Sporting. Pelo Grupo C, terça-feira no Estádio Municipal de Portimão, o Portimonense venceu o Sporting por 2 a 0. Ao final da primeira etapa, os mandantes venciam pela contagem mínima com o gol assinalado pelo brasileiro Ewerton Pereira aos 36’. Na segunda fase o Portimonense sacramentou a vitória aos 48’ quando Ewerton Pereira marcou mais uma vez. O Sporting jogou com uma equipe alternativa.

Benfica faz sua parte diante do modesto Oriental.                                     Pelo Grupo B, no Estádio Eng. Carlos Salema,Lisboa, o Benfica, apesar das dificuldades, fez sua parte ao vencer o modesto Oriental por 1 a 0.              O gol foi marcado pelo brasileiro Talisca aos 29’ do segundo tempo. Depois de quarenta anos os encarnados enfrentaram o Oriental que endureceu as coisas para a Águia.